avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП творожная запеканка с абрикосами
ПП творожная запеканка с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП творожная запеканка с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Смолянкина
40 минут
5 порций
1

Ингредиенты

  • Творог (у меня 5%) 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука овсяная 30 г
  • Изюм (можно без или с курагой) 30 г
  • Ванилин/ сахзам 1/6
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Абрикосы свежие 3 шт
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
⭐️Творог пробить в блендере до кремообразного состоянии (можно перетереть через сито). Это обязательное условие, чтобы запеканка была нежная и воздушная❗️. ⭐️ Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков со щепоткой соли. ⭐️ К творогу добавляем желтки, муку, ванилин, сахзам и разрыхлитель, ещё раз все тщательно пробиваем блендером. ⭐️ К творожной массе добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем, не взбивать!
2
⭐️ Изюм залить горячей водой минут на 10, слить воду, хорошо высушить при помощи бумажного полотенца, слегка присыпать овсяной мукой. ⭐️ Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать. ⭐️ Выливаем тесто в форму. ⭐️ Абрикосы нарезаем дольками, выкладываем сверху. ⭐️ Отправляем в разогретую до 180’ духовку минут на 25-30 до румяной корочки.
3
Посыпаем корицей, даём запеканке остыть🔥, вынимаем из формы и наслаждаемся, она прекрасна🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1