
ПП творожная запеканка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Смолянкина
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Творог (у меня 5%) 300 г
- Яйцо 3 шт
- Мука овсяная 30 г
- Изюм (можно без или с курагой) 30 г
- Ванилин/ сахзам 1/6
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Абрикосы свежие 3 шт
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
⭐️Творог пробить в блендере до кремообразного состоянии (можно перетереть через сито). Это обязательное условие, чтобы запеканка была нежная и воздушная❗️.
⭐️ Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепких пиков со щепоткой соли.
⭐️ К творогу добавляем желтки, муку, ванилин, сахзам и разрыхлитель, ещё раз все тщательно пробиваем блендером.
⭐️ К творожной массе добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем, не взбивать!
2
⭐️ Изюм залить горячей водой минут на 10, слить воду, хорошо высушить при помощи бумажного полотенца, слегка присыпать овсяной мукой.
⭐️ Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать.
⭐️ Выливаем тесто в форму.
⭐️ Абрикосы нарезаем дольками, выкладываем сверху.
⭐️ Отправляем в разогретую до 180’ духовку минут на 25-30 до румяной корочки.
3
Посыпаем корицей, даём запеканке остыть🔥, вынимаем из формы и наслаждаемся, она прекрасна🤤.



4.98667
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)