Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в ...

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Сахар 100 г или по вкусу
Соль щепотка
Манка 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 мл
Яйцо С1 2 шт.
Ванилин на кончике ножа или по вкусу
1 час
9
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Творог может быть любой жирности, но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару столовых ложек сметаны вместо молока.
2
В форме подходящего размера соединить яйца, сахар и соль. Взбить смесь миксером до пышной пены.
3
Добавить творог и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
4
Добавить мягкое сливочное масло (именно размягченное, а не растопленное, иначе консистенция творожного теста изменится). Ещё раз взбить смесь до однородности.
5
Добавить ванилин и манную крупу частями, каждый раз перемешивая массу венчиком. Если вы используете очень влажный творог, то количество манной крупы нужно увеличить, чтобы тесто не было жидким.
6
Затем добавить промытый и обсушенный изюм, всё хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, чтобы манка набухла. Почему лучше добавлять манку? Выпечка с манной крупной будет более нежной и пышной. После выпекания она не сильно опадёт и сохранит свою форму.
7
Подготовить форму для запекания (у меня 27×28 см) : дно застелить пергаментом, смазать растительным маслом, бока смазывать не нужно, чтобы запеканка могла подняться. Переложить тесто в форму и разровнять.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 30 минут до румяности, проверить на готовность шпажкой. Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объёме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размера выбранной формы : чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы, а значит и выше будет готовая запеканка, но она и по времени будет дольше запекаться.
9
Готовую запеканку остудить в форме до комнатной температуры, затем достать за свободные края пергамента, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!