
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 Поздравляю Кукпад с днем рождения! Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично...
40 минут
5-6 порций
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 360 г
- Яйцо с0 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Сахарозаменитель стевия (раздавить) 5 табл.
- Мука рисовая 1 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Молоко 50-80 мл
- Изюм 0,3 стак.
- Для украшения; (не обязательно)
- Сахарная пудра 50 г
- Ягоды любые (у меня черная смородина) 1 горст.
- Шоколадные 1 кап.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Предварительно замочить изюм в горячей воде на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.В творог добавляем яйца, сахзам, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и манку, и перемешиваем ложкой. Если масса получилась сухая и густая, как на сырники, необходимо частями добавить молоко, чтобы масса получилась кашицеобразной консистенции.
2
В полученную массу добавляем изюм и перемешиваем. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом.Дно застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-36 минут до легкого румянца.
3
Остудить готовую запеканку в форме. Подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами и шоколадными каплями. Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)