avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#кукпад4 Поздравляю Кукпад с днем рождения! Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично...
40 минут
5-6 порций
12

Ингредиенты

  • Творог 360 гр
  • Яйцо С0 1 шт
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сахарозаменитель стевия (раздавить) 5 табл.
  • Мука рисовая 1 ст.л.
  • Манка 1 ст.л
  • Молоко 50-80 мл
  • Изюм 0,3 ст.
  • Для украшения; (не обязательно)
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ягоды любые (у меня черная смородина) горсть
  • Шоколадные капли

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Предварительно замочить изюм в горячей воде на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.В творог добавляем яйца, сахзам, ванилин и перемешиваем. Добавляем муку и манку, и перемешиваем ложкой. Если масса получилась сухая и густая, как на сырники, необходимо частями добавить молоко, чтобы масса получилась кашицеобразной консистенции.
2
В полученную массу добавляем изюм и перемешиваем. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом.Дно застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов 30-36 минут до легкого румянца.
3
Остудить готовую запеканку в форме. Подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами и шоколадными каплями. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12