
Запеканка творожная с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиядетскиерецепты
Запеканка как в детстве на манной крупе.
1 ч
6 порций
21
Ингредиенты
- творога 5% (сухого) 350 г
- манной крупы 60 г
- сахара (+/-) 60 г
- яйца (С. 2) 2
- изюма 30 г
- молока 50 мл
- масла сливочного 30 г
- ванилин
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем молоко и творог, протертый через сито, перемешиваем до однородности.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, перемешиваем до объединения ингредиентов.
Постепенно всыпаем манную крупу.
❗Если творог влажный количество манки увеличиваем.
3
Оставляем массу для набухания на 15-20 минут.
Масса должна загустеть.
Затем вмешиваем изюм.
4
Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом. У меня силиконовая (d. 15 см), я не смазывала.
5
Выпекаем в разогретой до 170-180* духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке даём остыть в форме.
6
Подаём со сгущенным молоком или с любым другим топингом.



4.931028
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
35
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)