avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка творожная с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#премиядетскиерецепты Запеканка как в детстве на манной крупе.
1 ч
6 порций
21

Ингредиенты

  • творога 5% (сухого) 350 г
  • манной крупы 60 г
  • сахара (+/-) 60 г
  • яйца (С. 2) 2
  • изюма 30 г
  • молока 50 мл
  • масла сливочного 30 г
  • ванилин

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем молоко и творог, протертый через сито, перемешиваем до однородности.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, перемешиваем до объединения ингредиентов. Постепенно всыпаем манную крупу. ❗Если творог влажный количество манки увеличиваем.
3
Оставляем массу для набухания на 15-20 минут. Масса должна загустеть. Затем вмешиваем изюм.
4
Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом. У меня силиконовая (d. 15 см), я не смазывала.
5
Выпекаем в разогретой до 170-180* духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовой запеканке даём остыть в форме.
6
Подаём со сгущенным молоком или с любым другим топингом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21