
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Творожная запеканка с абрикосами — это нежность творога, сладость абрикосов и воздушная...
50 минут
2
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сметана или йогурт 2 ст. л.
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Абрикосы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу положить творог, сахар, крахмал, сметану и желтки.
Перемешать блендером до однородной консистенции.
2
Белки взбить отдельно с солью до крепких пиков.
3
В творожную массу переложить белки, аккуратно лопаткой перемешать сверху вниз.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать нутовой мукой. Можно использовать манку или обычную муку.
Абрикосы порезать на пополам и удалить косточки.
5
Аккуратно переложить 2/3 теста, разровнять.
Выложить сверху на тесто абрикосы.
Оставшееся тесто выложить сверху.
6
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
В конце выпечки, проверить зубочисткой.
7
Для румяной коробочки, я еще включила гриль, на 10 минут. Запеканка готова. Приятного чаепития!



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)