avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Творожная запеканка с абрикосами — это нежность творога, сладость абрикосов и воздушная...
50 минут
2

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сметана или йогурт 2 ст. л.
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Абрикосы по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чашу положить творог, сахар, крахмал, сметану и желтки. Перемешать блендером до однородной консистенции.
2
Белки взбить отдельно с солью до крепких пиков.
3
В творожную массу переложить белки, аккуратно лопаткой перемешать сверху вниз.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать нутовой мукой. Можно использовать манку или обычную муку. Абрикосы порезать на пополам и удалить косточки.
5
Аккуратно переложить 2/3 теста, разровнять. Выложить сверху на тесто абрикосы. Оставшееся тесто выложить сверху.
6
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпечки, проверить зубочисткой.
7
Для румяной коробочки, я еще включила гриль, на 10 минут. Запеканка готова. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2