
Творожная запеканка с ванильным кремом англез
Рецепт с фото пошаговый
Творожная запеканка с ванильным кремом — это нежное, воздушное и ароматное блюдо....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 9% 500 г
- Сливки 33% 50 мл
- Яйца с1 2 шт.
- Сахар 130 г
- Рисовая мука 30 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный экстракт по желанию
- Крем англез
- Молоко 300 мл
- Желтки от яиц категории с1 3 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Сахар 40 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, смешать с яйцами (при желании можно пробить блендером).
2
Добавить сахар, сливки, ванильный экстракт и муку, перемешать лопаткой.
3
Дно формы смазать маслом (если форма силиконовая, можно не смазывать). Вылить творожную массу, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4
Выключить духовку, подержать запеканку там еще 10 минут, затем приоткрыть дверь и дать ей полностью остыть в духовке.
5
Приготовить крем. Молоко довести поти до кипения в сотейнике с толстым дном. Желтки растереть венчиком с двумя видами сахара и крахмалом, затем тонкой струйкой влить к ним молоко, помешивая, пока масса не станет однородной. Перелить ее обратно в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая довести крем до легкого загустения. Когда появится первый "бульк", крем готов.



4.98619
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)