avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с ванильным кремом англез
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с ванильным кремом англез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Творожная запеканка с ванильным кремом — это нежное, воздушное и ароматное блюдо....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 9% 500 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Яйца с1 2 шт.
  • Сахар 130 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный экстракт по желанию
  • Крем англез
  • Молоко 300 мл
  • Желтки от яиц категории с1 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито, смешать с яйцами (при желании можно пробить блендером).
2
Добавить сахар, сливки, ванильный экстракт и муку, перемешать лопаткой.
3
Дно формы смазать маслом (если форма силиконовая, можно не смазывать). Вылить творожную массу, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4
Выключить духовку, подержать запеканку там еще 10 минут, затем приоткрыть дверь и дать ей полностью остыть в духовке.
5
Приготовить крем. Молоко довести поти до кипения в сотейнике с толстым дном. Желтки растереть венчиком с двумя видами сахара и крахмалом, затем тонкой струйкой влить к ним молоко, помешивая, пока масса не станет однородной. Перелить ее обратно в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая довести крем до легкого загустения. Когда появится первый "бульк", крем готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1