Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Нежная, влажная, воздушная запеканка с изюмом. Быстро и легко готовить. Получается...
форма 16-20см.
10
Ингредиенты
- Творог влажный 400 гр
- Яйцо С0 1 шт
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар 1 стол.л
- Мука рисовая 1 стол.л
- Манка 1 стол.л
- Молоко 50-80 мл
- Изюм небольшая горсть
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Предварительно замочить изюм в горячей воде на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить.
У меня был крупный светлый изюм, после обсушки разрезала его на небольшие кусочки. Рекомендую👍.
2
В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородности.
3
Добавить муку и манку, перемешать.
Если масса получилась сухая и густая, как на сырники, необходимо частями добавить молоко, чтобы масса получилась кашицеобразной консистенции.
У меня ушло около 80 мл. молока.
4
Затем ввести в массу изюм и перемешать лопаткой.
Выложить в форму. (Если силиконовая, смазывать ничем не нужно).
Выпекать при 170* 30-35 минут до лёгкого румянца.
5
Остудить готовую запеканку в форме.
Она осядет и стабилизируется.
Подавать, припудрив сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами.
6
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Интересный, аппетитный и вкусный рецепт! Беру в закладки!Попробую!❤️🔥😋👍💐
17 января 2022 г.
Ответить
Спасибо!!! Точно попробую, любим запеканки, да и готовить мне их в мультипекаре на панелях пицца очень легко!
17 января 2022 г.
Ответить