Творожная запеканка с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Запеканка на завтрак с вишневым соусом, вкусная и нежная. Вишневый соус придает...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Творог 2 пачки (360 г)
- Яйца 2 шт
- Мука 2-3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Соус:
- Вишневый сок 300 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать в блендере. Белки с солью взбить до густой пены. Аккуратно переложить белки к творожной массе и перемешать.
2
Творожную массу переложить в форму смазанную топленым маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Приготовить соус. Сок вылить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить до загустения.
4
Готовую запеканку можно подавать со сметаной, у меня вишневый соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!