
Творожная запеканка с вишнёво-клубничной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#завтрак #запеканка #пп
50 минут
4 порции
24
Ингредиенты
- творога 300 г
- сметаны 15 % 140 г
- яйца 2
- крахмала кукурузного 30 г
- м. л подсластителя Пребиосвит 4
- соли Щепотка
- Ванилин
- Начинка:
- клубники 120 г
- вишни 110 г
- ч.л крахмала кукурузного 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начинка: ягоды соединяем с подсластителем и крахмалом, пробиваем блендером и доводим, постоянно помешивая, до кипения.
2
Соединяем творог с яйцами, сметаной, солью, ванилином, подсластителем и пробиваем блендером. Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой.
3
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем 1/2 часть творожной массы, затем слой ягодной начинки (1/2 часть) Слои повторяем. Верхний слой ягодный.
4
Отправляем запеканку в разогретую до 170* духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даём запеканке полностью остыть. А вкуснее она на второй день. 😋



4.812021
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
38
16
21
31
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)