
Творожная запеканка с клубничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Очень лёгкая, летняя и вкусная творожная запеканка, которую можно приготовить как с...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Творога 5% 600 г
- Яйца 3
- Манки или кокосовой муки 50 г
- Молока 50 мл
- Подсластитель (3-5 ст. л сахара) по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Клубники 200 г
- Сахара (в клубничную начинку) 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начинки увариваем клубнику с сахаром до загустения.
2
Манку заливаем молоком, чтоб она впитала жидкость и немного набухла. (У меня здесь кокосовая мука, она очень хорошо впитывает влагу, поэтому молока может потребоваться немного больше). Затем добавляем все остальные ингредиенты для творожного теста и перемешиваем до однородности с помощью вилки или погружного блендера.
3
Выкладываем половину массы в форму, затем кладём начинку и закрываем второй половиной массы. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
4
Я бы советовала полностью остудить и охладить запеканку в холодильнике, так она лучше стабилизируется. Но здесь уже, кому как нравится. Я предпочитаю есть в холодном виде с ягодным джемом или йогуртом, как чизкейк.
Приятного аппетита!🥰



4.91285
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями