Творожная запеканка

Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог, от которой в восторге и взрослые...

Ингредиенты

Творог 350 г.
Яйца 2 шт
Сахар 30 г. ( у меня сахзам в таблетках 6 табл.)
Манка 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 уп.
Щепотка соли.
Яблоко 1 шт. для украшения.
Клубника для украшения.
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания формы)
ваши 15-20 минут
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты. В миску выложить творог, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин и всё взбить блендером (у меня творог зернистый) до однородного состояния, затем добавить манку, перемешать и оставить на 30 мин. для набухания манки.
2
У яблока убрать серединку и нарезать дольками. Клубнику разрезать пополам, вдоль. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками, клубнику, посыпать тростниковым сахаром и запекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 мин.
3
По готовности достать из духовки, дать отдохнуть творожной запеканке. Приятного аппетита!
...
22 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!