
Творожная запеканка с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#ягоды Очень нежная и быстрая запеканка, готовится на раз, два, три. Вместо клубники...
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Коричневого сахара (можно брать любой) 100 г
- Манной крупы 4 ст. л.
- Молока (в зависимости от творога) 50-70 мл
- Яйца 2
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла для смазывания формы 1 кус.
- Сахарной пудры для посыпки (по желанию) немного
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры. Манную крупу залить молоком (у меня миндальное молоко). Оставить на 2-3 минуты.
2
В чашу положить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем набухшую манную крупу. Всё пробить блендером. Получится очень нежная однородная масса.
3
Форму (у меня 20х20, можно взять поменьше) смазать сливочным маслом, затем вылить туда готовую творожную массу.
4
Очищенную клубнику (желательно одинакового размера) разделить пополам. Выложить сверх творожной массы. Печь на разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут в режиме верх-низ.
5
Готовую запеканку остудить (в процессе остывания она может немного осесть), можно подавать чуть тёплой или холодной. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋



4.96793
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)