Коллекция Рецепты с клубникой. Десерты, выпечка, салаты, напитки
Вдохновляющие рецепты из клубники ждут вас в этой коллекции. Это и блюда, которые можно приготовить за 5 минут (например, клубника в шоколаде), и сложные торты, и воздушный зефир, нежные пироги, даже супы и салаты. Наслаждайтесь роскошными угощениями!
Видеорецепт
Блюда с клубникой. Рецепты с видео
Что приготовить из клубники?
Клубника — популярный ингредиент в кухнях всего мира. Её добавляют к мороженому, подают с вафлями, блинами и другими десертами, используют для приготовления смузи, фруктовых салатов, сорбетов, желе, мармелада, цукатов, соусов и топингов. Клубнику консервируют, высушивают, вялят или окунают её в растопленный шоколад, делают из неё начинки для пирогов и тортов, а также вареников. Она подходит и для напитков. Существуют рецепты с необычными сочетаниями, например, клубника с морепродуктами, томатами или птицей.
Интересные коллекции
Полезные свойства клубники
Клубника — один из лучших природных источников витамина С. Она содержит вещества, защищающие организм от различных воспалений. Самая полезная клубника, разумеется, свежая, но и в замороженном состоянии она сохраняет много полезных свойств. Низкое содержание калорий (32 на 100 г) и низкий гликемический индекс (40 единиц) позволяют использовать клубнику в различных диетах, в том числе при диабете. Но клубничная монодиета не рекомендуется, так как клубника является сильным аллергеном. Кроме того, высокое содержание кислот в клубнике создаёт большую нагрузку на почки.