Муссовое пирожное «Клубника-лайм-базилик»🍓(raw-vegan🌱, gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#вегандесерт #веганпирожные #ппдесерт #пирожноебезвыпечки #десертбезвыпечки...
8-10 пирожных
42
Ингредиенты
- Для основы:
- сушёного грецкого ореха (не жареного!) 130 г
- сушёного миндаля (не жареного!) 120 г
- мягких фиников (вес с косточкой) 260 г
- Для мусса:
- замороженной клубники (в сезон использую свежую) 600 г
- сушёного кешью (не жареного!) 250 г
- кокосовых сливок (из жестяной банки!) или кокосовой манны 100 г
- кокосового масла 30 г
- сиропа шелковицы 40 г
- лайм (сок) 1 шт
- базилика 2 веточки
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Финики очистить от косточек и кожуры (если финики суховаты, залейте их горячей водой на 30-40 минут). Орехи перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить финики и ещё раз хорошо пробить блендером.
2
Масса должна быть мягкой и пластичной.
3
Выложить массу на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в пласт, толщиной 5-7 мм.
4
Убрать в морозильник на 2 часа.
5
Достать из морозильника, снять верхний лист пергамента, вырубкой вырезать основу для пирожных нужной формы и размера и снова убрать их в морозильник до момента сборки.
6
Вот как получается.
7
Готовим клубничный кешью-мусс. Кешью предварительно активировать — пересыпать в небольшую ёмкость, залить холодной водой и оставить на ночь.
8
Кокосовое молоко в жестяной банке поставить на ночь в холодильник. Отделить холодные густые жирные сливки. Они будут сверху, а на дне банки — кокосовая вода.
9
Клубнику разморозить, лишнюю жидкость слить, пробить погружным блендером.
10
Протереть клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
11
Активированный кешью промыть холодной водой, просушить, положить в чашу блендера и пробить до кремообразного состояния.
12
Добавить клубничное пюре и ещё раз хорошо пробить блендером.
13
Добавить в чашу блендера растопленное на водяной бане кокосовое масло, кокосовые сливки, сок лайма, измельчённые листья базилика, сироп шелковицы и пробить блендером.
14
Мусс должен приобрести шелковую сливочную текстуру.
15
Собираем пирожные. Силиконовую форму установить на доске. Наполнить муссом ячейки для пирожных, но не до края. Достать из морозильника основу и уложить сверху на мусс в каждую ячейку.
16
Накрыть форму с пирожными пищевой плёнкой и убрать её в морозильник (вместе с доской!) на 10-12 часов для заморозки.
17
Перед подачей пирожное разморозить в течение 15 минут при комнатной температуре или 2 часов в холодильнике.
18
Декорировать ягодами. Приятного!
19
БОНУС.
Если осталось немного финиково-ореховой массы, можно приготовить из неё шоколадные raw-vegan трюфели. Нужно добавить к массе 1 ст.л. сырого какао или кэроба и хорошо вымесить руками, как тесто.
20
Теперь можно катать трюфели. Вес каждой конфетки 20-25 г.
21
Придайте трюфельной массе форму шара или конуса и прокатайте конфеты в какао, кэробе, сырых семенах или измельчённых орешках.
22
Уберите трюфели в холодильник на 2 часа. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
41
19
25
35
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 42
Светлана шикарно, слов нет, это безумно вкусно, очень люблю RAW тортик и пироженки. Беру в закладки👌👌👌❤🌹🌹🌹
22 февраля 2021 г.
Ответить