avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Молочный ломтик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Молочный ломтик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Нежный, вкусный и красивый десерт. #десерт #8Марта

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 140 г
  • Мёд жидкий 20 г
  • Мука пшеничная 65 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Крем:
  • Сливочный творожный сыр 230 г
  • Сливки (33%) 250 мл
  • Сахарная пудра 40 г
  • Желатин 5 г
  • Вода для желатина 30 мл
  • Декор:
  • Шоколад 80 г
  • Масло растительное 2 чайные ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединяем в миске: яйца (4 шт.) + сахарный песок (140 г) + мёд жидкий (20 г). Взбиваем, при помощи миксера, на большой скорости в пышную пену.
2
Соединяем вместе: муку пшеничную просеянную (65 г), какао порошок (20 г), крахмал кукурузный (15 г) и разрыхлитель (3 г). Насыпаем в тесто и перемешиваем на минимальной скорости.
3
Добавляем растительное масло без запаха (30 мл) и соль 1 щепотку. Хорошо перемешиваем.
4
Форму для выпечки, размером 35 см на 26 см, застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 - 17 минут.
5
Наливаем воду в желатин и даём полностью разбухнуть.
6
Для крема в миску выкладываем сливочный творожный сыр (230 г), сахарную пудру (40 г), вливаем небольшую часть сливок, размешиваем миксером с насадкой для теста до однородной массы, разбивая комочки.
7
Затем меняем насадку на венчик, продолжаем взбивать, подливая постепенно оставшиеся сливки. Тогда крем получится без комочков.
8
Затем разогреваем набухший желатин в микроволновой печи 10 секунд на мощность 50. Желатин становится жидким. Сразу выливаем тонкой струйкой в крем, продолжая взбивать и взбиваем до полного объединения.
9
Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы и обрезаем бисквит по краям, выравнивая край. Затем разрезаем ровно пополам.
10
На одну половину бисквита наносим крем, накрываем сверху второй половиной, выравниваем и убираем в холодильник на 1 час.
11
Вынимаем из холодильника и режем на пирожные размером 5 см на 8 см.
12
Ломаем шоколадку в кружку и наливаем 2 чайные ложки растительного масла. Ставим на плиту и, постоянно перемешивая, растапливаем шоколад.
13
Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1