Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Бисквит можно использовать любой. У меня с успехом сюда уходят неудачные кексы, выпечка...
2 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- бисквит любой (у меня 50/50 шоколадный и классический) 400 г
- крем
- сыр творожный 100 г
- сгущенное молоко 100 г
- сливки от 33% 100 г
- глазурь
- молочный шоколад 300 г
- масло растительное без запаха 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для крема: взбить все ингредиенты до однородности.
2
Бисквит измельчить в крошку. По желанию можно добавить дроблёные орехи (не обязательно).
3
Крошку бисквита смешать с кремом и слепить картошечки, максимально приближенные к настоящим. Неровные, неидеальные. Отправить в заморозку на пару часов.
4
Растопить шоколад, добавить масло. Перемешать.
5
Замороженные заготовки накалываем на шпажки и купаем в глазури. Даём стабилизироваться.
6
Нанести на картошку глазки из белого шоколада. Присыпать какао. Наша картошка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!