ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП Пирожное "Картошка" из кабачка

ПП Пирожное "Картошка" из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
"Картошка" - наверное один из самых простых видов пирожных. Я предлагаю сделать...

Ингредиенты

  • 🔸️Для основы:
  • Кабачок 250 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кокосовая мука 40 г.
  • Льняная мука 10 г.
  • Кэроб или какао-порошок 50 г.
  • Протеин (Не обязательно) 20 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Подсластитель
  • 🔸️Для глазури:
  • Шоколад б/с, у меня Red молочный (372 ккал на 100 г.) 100 г.
  • Масло растительное 10 г.

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Молодой кабачок измельчаем блендером до консистенции пюрешки. (Если старый, то очищаем жёсткую кожуру и вынимаем семяна).
2
Яйца взбиваем с подсластителем до пены, добавляем кабачок и ещё немного взбиваем.
3
В отдельной ёмкости смешиваем 40 г. кокосовой, 10 г. льняной, 40 г. кероба или какао, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина.
4
Добавляем сухую смесь к кабачковой массе и хорошенько перемешиваем миксером.
5
Перекладываем тесто в форму для запекания  (16 см.)  и убираем в духовку на 180° 45-50 минут.
6
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
7
Остывший бисквит режем на кусочки и складываем в миску.
8
Добавляем 10 г. кэроба или какао и 20 г. протеина. Всё хорошенько разминаем - перемешиваем руками.
9
Из полученной смеси лепим батончики и убираем в морозилку на 3-4 часа.
10
Для глазури шоколад ломаем на кусочки, заливаем маслом и растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд, постоянно помешивая.
11
Покрываем наши пироженки шоколадом  и убираем в холодильник на час, чтобы они окончательно  оттаяли. Сверху, десерт, можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита 😊 Спасибо за рецепт @tortbezsahara ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@mood_ppfood здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько вы добавляете подсластителя?
4 ноября 2022 г.
Ответить
@anngevert подсластитель бывает разный поэтому я редко, когда указываю. Да и вкусы у всех тоже разные, раньше писала количество, но столкнулась в...
4 ноября 2022 г.
Ответить
@anngevert я брала этот рецепт у девочки-кондитера, она советует так: Эритритол 50 г. (или интенсивный подсластитель 10 г.) Но опять же лучше самостоятельно...
4 ноября 2022 г.
Ответить
@mood_ppfood большое спасибо, очень выручаете, а то я не пробую когда готовлю, а потом оказывается мало положила)
4 ноября 2022 г.
Ответить
@anngevert на здоровье, надеюсь все получится ❤
4 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!