ПП Пирожное «Вупи Пай» без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Печникова
Шоколадные пирожные «Вупи Пай» в моей адаптации без сахара. Ну и я ещё...
12 Пирожных
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- эритрита (сахарозаменитель) 90 гр
- жидкого 1% кефира 120 гр
- растопленного сливочного масла 50 гр
- какао 50 гр
- пшеничной муки или заменить часть на рисовую в пропорции 50/50 100 гр
- кокосовой муки 40 гр
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- ванилина по желанию 1 пакетик
- Крем
- творожного сыра 250 гр
- сливок 33% 100 гр
- эритрит и ванилин (можно не добавлять) по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Яйцо, сахарозаменитель, соль смешать миксером до пышности.
2
Добавить кефир, перемешать миксером.
3
Добавить масло, перемешать миксером.
4
Отдельно в миске смешать всю муку, какао, соду, разрыхлитель, ванилин. Просеять через сито.
5
Порционно в два/три приема ввести сухую смесь в тесто, перемешивая лопаткой.
6
Тесто должно получиться тягучим, густым, но при этом не растекаться. Если тесто получилось слишком тугим и плотным можно добавить ещё немного кефира или молока до получения нужной консистенции.
7
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
8
Отсадить на противень застеленный пергаментом круги диаметром до 4 см. Можно отсаживать столовой ложкой, формируя круги. Выпуклые верхушки примять пальцем или ложкой, смоченной в воде.
9
Выпекать 15-20 мин в духовке на верхнем ярусе, если духовка газовая и без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, времени нужно будет чуть больше или меньше.
10
Достать пирожные из духовки и остудить при комнатной температуре.
11
Крем рецепт:
Соединить ингредиенты и взбить до пышности и однородности. Если крем получается сильно густой, можно добавить ещё немного сливок и так же взбить. Положить крем в кондитерский мешок. Но лучше крем делать погуще, чтобы он не растекался и половинки пирожных держались крепко.
12
К половинкам пирожных подобрать пару. На одну половинку нанести по кругу крем и слепить со второй половинкой. Можно крем отсадить только по периметру пироженки и в центр уложить ягодное конфи или джем и так же соединить половинки. Лучше всего сочетается с шоколадным «Вупи пай» вишня. Убрать в холодильник на полчаса.
13
Приятного аппетита :).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями