avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Пирожное «Вупи Пай» без сахара

ПП Пирожное «Вупи Пай» без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Печникова
Шоколадные пирожные «Вупи Пай» в моей адаптации без сахара. Ну и я ещё...
12 Пирожных

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • эритрита (сахарозаменитель) 90 гр
  • жидкого 1% кефира 120 гр
  • растопленного сливочного масла 50 гр
  • какао 50 гр
  • пшеничной муки или заменить часть на рисовую в пропорции 50/50 100 гр
  • кокосовой муки 40 гр
  • соды 0,5 ч.л.
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • ванилина по желанию 1 пакетик
  • Крем
  • творожного сыра 250 гр
  • сливок 33% 100 гр
  • эритрит и ванилин (можно не добавлять) по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Яйцо, сахарозаменитель, соль смешать миксером до пышности.
2
Добавить кефир, перемешать миксером.
3
Добавить масло, перемешать миксером.
4
Отдельно в миске смешать всю муку, какао, соду, разрыхлитель, ванилин. Просеять через сито.
5
Порционно в два/три приема ввести сухую смесь в тесто, перемешивая лопаткой.
6
Тесто должно получиться тягучим, густым, но при этом не растекаться. Если тесто получилось слишком тугим и плотным можно добавить ещё немного кефира или молока до получения нужной консистенции.
7
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
8
Отсадить на противень застеленный пергаментом круги диаметром до 4 см. Можно отсаживать столовой ложкой, формируя круги. Выпуклые верхушки примять пальцем или ложкой, смоченной в воде.
9
Выпекать 15-20 мин в духовке на верхнем ярусе, если духовка газовая и без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, времени нужно будет чуть больше или меньше.
10
Достать пирожные из духовки и остудить при комнатной температуре.
11
Крем рецепт: Соединить ингредиенты и взбить до пышности и однородности. Если крем получается сильно густой, можно добавить ещё немного сливок и так же взбить. Положить крем в кондитерский мешок. Но лучше крем делать погуще, чтобы он не растекался и половинки пирожных держались крепко.
12
К половинкам пирожных подобрать пару. На одну половинку нанести по кругу крем и слепить со второй половинкой. Можно крем отсадить только по периметру пироженки и в центр уложить ягодное конфи или джем и так же соединить половинки. Лучше всего сочетается с шоколадным «Вупи пай» вишня. Убрать в холодильник на полчаса.
13
Приятного аппетита :).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты