
ПП Пирожное "Картошка Блонди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Сливочный вариант любимой многими картошки - нежный и вкусный, этот десерт составит...
Ингредиенты
- ▫️Для бисквита:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 2.5% 100 г.
- Сухое обезжиренное молоко 50 г.
- Мука Цельнозерновая 40 г.
- Мука Рисовая 40 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель, у меня 5 м.л. Prebiosweet по вкусу
- ▫️Для крема:
- Молоко 2.5% 150 г.
- Сухое обезжиренное молоко 40 г.
- Кукурузый крахмал 5 г.
- Ванилин 1/3 ч.л.
- Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet по вкусу
- Орехи, у меня Кешью 30 г.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В миске перемешиваем вилочкой 100 г. молока и одно яйцо.
2
Добавляем два вида муки по 40 г., 50 г. сухого молока, 5 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Перемешиваем.
3
Переливаем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180 ° и 15- 20 минут, до румянца и сухой зубочистки.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
4
Для крема смешиваем
150 г. молока, 40 г. сухого молока, 5 г. крахмала, треть чайной ложки ванилина и подсластитель.
5
Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
6
Готовый крем переливаем в миску, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и убираем в холодильник.
7
Остывший корж измельчаем в блендере на ножах в крошку.
8
Для финальной обсыпки откладываем 40 г. измельчённого бисквита.
После блендера крошка у меня была крупной и я дополнительно её прокатила в кофемолке.
9
30 г. орехов измельчаем по своему вкусу, я чуть вжикнула их в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.
10
В миску складываем крем, бисквит и орешки. Всё хорошенько разминаем-перемешиваем.
11
Из полученной массы лепим батончики и обваливаем в мелкой, бисквитной крошке.
12
Готовые пироженки убираем в холодильник на пару часов.



4.82135
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)