Овощи с кокосовым молоком в горшочке #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Обожаю пп, особенно когда очень вкусно
70 мин
4 порции
Ингредиенты
- картофель средний 2 шт
- батат 1 шт
- небольшого вилка броколли 0.5
- морковь небольшая 1 шт
- шпината 150 г
- топленого масла 4 ст.л
- асафетиды 0.5 ч.л
- смеси специй(куркума, кумин, черный перец) 2 ч.л
- соли на горшочек 3/4 ч л
- кокосового молока 250 мл
- кукурузной муки 200 г
- соли 0.5 ч.л.
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить глиняные горшочки 4 шт. Помыть и очистить овощи
2
Нарезать овощи, не сильно мелко, 1,5 - 2 см. Броколли на соцветия. Шпинат порубить
3
Уложить овощи в горшочки: слой моркови, батат, шпинат, затем специи, часть соли, картофель, броколли, топленное масло, еще подсолить, залить кокосовым молоком.
4
Кукурузную муку смешать с солью, влить воду и замесить мягкое тесто
5
Тестом покрыть каждый горшочек, залепить все щелки. И поставить в разогретую духовку. Температура 220 градусов. Выпекать 1 час.
6
Вынуть горшочки, аккуратно вырезать тесто лепешкой. Подавать овощи с кукурузной лепешкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями