avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чанахи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чанахи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёное в горшочке мясо с...

Ингредиенты

  • картофеля 3 штуки
  • томата (у меня замороженные) 2
  • баклажан (у меня замороженный)
  • перец (у меня замороженный)
  • репчатого лука 2 головки
  • любого мяса 300 грамм
  • специи для мяса
  • томатной пасты 3-4 чайных ложки
  • аджики (остроту регулируем по вкусу) 1 чайная ложка
  • чеснока 2 зубчика
  • хмели-сунели по вкусу
  • сахар и соль по вкусу
  • чёрный молотый перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи и мясо обжариваем по отдельности. Я обжариваю в казане на сильном огне до полуготовности. После того, как обжарили раскладываем по отдельным емкостям.
2
В казан вливаем стакан разведенной томатной пасты в воде, добавляем аджику, хмели-сунели, сахар и соль. Все корректируем по вкусу. На вкус должен получится кисло-сладкий томатный соус.
3
Послойно выкладываем в горшочки ингредиенты:
4
На дно горшочка первым слоем выкладываем покрошенный чеснок.
5
Вторым слоем выкладываем мясо (обжаривая мясо добавляем специи для мяса)
6
Третьим слоем выкладываем картофель (при обжаривании немного солим)
7
Следующий слой обжаренные баклажаны.
8
Обжаренный перец.
9
Обжаренный полукольцами лук.
10
Обжаренные томаты. Если томаты кислят, то при обжаривании нужно добавить немного сахара.
11
Заливаем соусом половину горшочка. И добавляем полстакана горячей воды.
12
Накрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на 160 градусов на 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2