
Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёное в горшочке мясо с...
Ингредиенты
- Картофеля 3 шт.
- Томата (у меня замороженные) 2
- Баклажан (у меня замороженный)
- Перец (у меня замороженный)
- Репчатого лука 2 гол.
- Любого мяса 300 г
- Специи для мяса
- Томатной пасты 3-4 ч. л.
- Аджики (остроту регулируем по вкусу) 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Хмели-сунели по вкусу
- Сахар и соль по вкусу
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи и мясо обжариваем по отдельности. Я обжариваю в казане на сильном огне до полуготовности. После того, как обжарили раскладываем по отдельным емкостям.
2
В казан вливаем стакан разведенной томатной пасты в воде, добавляем аджику, хмели-сунели, сахар и соль. Все корректируем по вкусу. На вкус должен получится кисло-сладкий томатный соус.
3
Послойно выкладываем в горшочки ингредиенты:
4
На дно горшочка первым слоем выкладываем покрошенный чеснок.
5
Вторым слоем выкладываем мясо (обжаривая мясо добавляем специи для мяса)
6
Третьим слоем выкладываем картофель (при обжаривании немного солим)
7
Следующий слой обжаренные баклажаны.
8
Обжаренный перец.
9
Обжаренный полукольцами лук.
10
Обжаренные томаты. Если томаты кислят, то при обжаривании нужно добавить немного сахара.
11
Заливаем соусом половину горшочка. И добавляем полстакана горячей воды.
12
Накрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на 160 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)