
Чанахи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёное в горшочке мясо с...
Ингредиенты
- картофеля 3 штуки
- томата (у меня замороженные) 2
- баклажан (у меня замороженный)
- перец (у меня замороженный)
- репчатого лука 2 головки
- любого мяса 300 грамм
- специи для мяса
- томатной пасты 3-4 чайных ложки
- аджики (остроту регулируем по вкусу) 1 чайная ложка
- чеснока 2 зубчика
- хмели-сунели по вкусу
- сахар и соль по вкусу
- чёрный молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи и мясо обжариваем по отдельности. Я обжариваю в казане на сильном огне до полуготовности. После того, как обжарили раскладываем по отдельным емкостям.
2
В казан вливаем стакан разведенной томатной пасты в воде, добавляем аджику, хмели-сунели, сахар и соль. Все корректируем по вкусу. На вкус должен получится кисло-сладкий томатный соус.
3
Послойно выкладываем в горшочки ингредиенты:
4
На дно горшочка первым слоем выкладываем покрошенный чеснок.
5
Вторым слоем выкладываем мясо (обжаривая мясо добавляем специи для мяса)
6
Третьим слоем выкладываем картофель (при обжаривании немного солим)
7
Следующий слой обжаренные баклажаны.
8
Обжаренный перец.
9
Обжаренный полукольцами лук.
10
Обжаренные томаты. Если томаты кислят, то при обжаривании нужно добавить немного сахара.
11
Заливаем соусом половину горшочка. И добавляем полстакана горячей воды.
12
Накрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на 160 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)