
Чанахи из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Отличное блюдо для обеда выходного дня, когда за столом собирается все семья, тем более...
2,5 часа
8
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 700-800 г.
- Картофель 6 шт
- Баклажаны 3-4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Помидоры 2 шт
- Томат паста 2 ст.ложки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень: петрушка, кинза, базилик 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кубиками, в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, до образования корочки, затем добавить воду и тушить мясо до готовности.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, овощи добавить к мясу и обжарить все вместе.
3
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, добавить к мясу с овощами.
4
У баклажан отрезать плодоножки, нарезать их крупным кубиком, залить подсоленной водой и оставить минут на 30, чтобы не горчили.
5
Болгарский перец очистить и нарезать кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
6
Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю баклажаны и болгарский перец, тушим до готовности баклажанов, добавляем томат и помидоры, тушим все вместе минут 10.
7
В конце добавить нарезанный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!



5468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями