
Домляма (почти по-узбекски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
В Узбекистане домляму готовят традиционно в большом казане на огне. Мясо долго тушится...
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г и несколько целых листов, чтобы они закрывали диаметр кастрюли
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Специи для мяса 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать на небольшие кубики. Говядину очистить от пленочек и нарезать на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном или казан налить подсолнечное масло. Выложить мясо. На мясо выложить лук и придавить руками.
При укладке овощей и мяса старайтесь укладывать их равномерно и аккуратно, чтобы обеспечить равномерное тушение каждого ингредиента. Каждый слой будет готовиться в своем собственном соку и собственном аромате, что создает уникальный и глубокий вкус каждого компонента блюда. Слой с луком присыпать специями и слегка посолить, чтобы лук дал сок на мясо.
2
Морковь нарезать кружочками и выложить в кастрюлю следующим слоем. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить следующим слоем. Сладкий перец нарезать полукольцами и выложить к остальным овощам. Баклажаны нарезать сначала на кружочки, а потом, если толстый баклажан, разделить их на половинки и выложить на перец. Капусту нарезать кубиками и уложить следующим слоем. Затем выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. Чеснок нарезать на пластинки. Выложить его на помидоры, посыпать специями и посолить. Не стесняйтесь добавлять свои любимые пряности и специи, чтобы придать блюду индивидуальный вкус. Кориандр, паприка, куркума или кинза могут добавить интересные оттенки в аромат и вкус.
3
Накрыть листьями капусты кастрюлю. Капустные листья действуют как природная "крышка", которая помогает удерживать влагу внутри кастрюли. Это способствует равномерному и мягкому тушению мяса и овощей, а также позволяет ароматам ингредиентов лучше распределиться внутри блюда.
4
Домляма будет готовиться на медленном огне в течение продолжительного времени. Поэтому закрыть ее капустой очень важно, иначе блюдо получится сухим.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться, примерно, на полтора - два часа на медленном огне, я предпочитаю готовить в духовке. Если овощи будут сухими и начнут пригорать, можно добавить немного воды, но обычно это не требуется, овощи дают много сока.



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)