
Домляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Это блюдо узбекской национальной кухни. Готовится легко. Просто слоями сложить...
Ингредиенты
- Мясо 400 г
- Лука 3 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Средний картофель 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Кабачка или баклажана 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Среднего вилка капусты 0,5
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
- Зира
- Молотая кинза
- Лавровый лист (по желанию)
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
На дно казана полить растительное масло.
2
Мясо нарезать небольшими кусками и выложить на дно казана.
3
Лук нарезать полукольцами, если мелкий то колечками. Выложить сверху на мясо.
4
Слегка посолить, поперчить, добавить зиру, положить лавровый лист 1-2 шт.
5
Морковь нарезать кольцами и выложить поверх лука.
6
Картофель нарезать кружочками. Выложить сверху.
7
Далее нарезать кружочками кабачок, выложить сверху....
8
Затем болгарский перец...
9
Далее нарезать и выложить помидоры.
10
Зелень укроп (кинза, зелёный лук) порубить. Чеснок порубить.
Посолить, поперчить. Добавить молотую кинзу.
11
Капусту нарезать крупно и выложить сверху..
12
Накрыть плоским блюдом, слегла придавить. Блюдо не убирать. Сверху плотно накрыть крышкой. Поставить томиться на мелкий огонь на 2 ч.
13
После приготовления все перемешать. Выложить на большое блюдо. Посыпать зеленью.
14
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями