avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домляма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Это блюдо узбекской национальной кухни. Готовится легко. Просто слоями сложить...

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Лука 3 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Средний картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кабачка или баклажана 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Среднего вилка капусты 0,5
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Зира
  • Молотая кинза
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
На дно казана полить растительное масло.
2
Мясо нарезать небольшими кусками и выложить на дно казана.
3
Лук нарезать полукольцами, если мелкий то колечками. Выложить сверху на мясо.
4
Слегка посолить, поперчить, добавить зиру, положить лавровый лист 1-2 шт.
5
Морковь нарезать кольцами и выложить поверх лука.
6
Картофель нарезать кружочками. Выложить сверху.
7
Далее нарезать кружочками кабачок, выложить сверху....
8
Затем болгарский перец...
9
Далее нарезать и выложить помидоры.
10
Зелень укроп (кинза, зелёный лук) порубить. Чеснок порубить. Посолить, поперчить. Добавить молотую кинзу.
11
Капусту нарезать крупно и выложить сверху..
12
Накрыть плоским блюдом, слегла придавить. Блюдо не убирать. Сверху плотно накрыть крышкой. Поставить томиться на мелкий огонь на 2 ч.
13
После приготовления все перемешать. Выложить на большое блюдо. Посыпать зеленью.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями