Дымляма с курицей в афганском казане
В оригинале, Дымляма готовится в казане на костре. Но и на газовой плите получается очень ...
Ингредиенты
куриного мяса (у меня окорочка) 500-700 гр
кабачок (350 гр) 1 шт
баклажан (250 гр) 1 шт
помидоры (300 гр) 2 шт
картошки (500 гр) 6 шт
лук (100 гр) 1 шт
капуста 300 гр
морковь (140 гр) 1 шт
болгарский перец (150 гр) 2 шт
чеснока 1 гол.
по желанию стручок горького перца
петрушки 50 гр
зиры 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порционно нарезать мясо.
2
Овощи нарезать крупно.
3
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук, потушить 1-2 минуты.
4
Казан снять с огня. Добавить зиру, перец, соль. Выложить овощи слоями: морковь, картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
5
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить и тушить 30-40 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
6
Готовую Дымляму выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
24 мая 2022 г.
4.94955
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
32
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами