
Дымляма с курицей в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
В оригинале, Дымляма готовится в казане на костре. Но и на газовой плите получается...
Ингредиенты
- Куриного мяса (у меня окорочка) 500-700 г
- Кабачок (350 гр) 1 шт.
- Баклажан (250 гр) 1 шт.
- Помидоры (300 гр) 2 шт.
- Картошки (500 гр) 6 шт.
- Лук (100 гр) 1 шт.
- Капуста 300 г
- Морковь (140 гр) 1 шт.
- Болгарский перец (150 гр) 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- По желанию стручок горького перца
- Петрушки 50 г
- Зиры 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Порционно нарезать мясо.
2
Овощи нарезать крупно.
3
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук, потушить 1-2 минуты.
4
Казан снять с огня. Добавить зиру, перец, соль. Выложить овощи слоями: морковь, картофель, кабачки, капуста, перец сладкий, баклажаны, помидоры. Сверху выложить целую зелень. В центр установить головку чеснока. По желанию добавить стручок горького перца.
5
Закрутить крышку казана, поставить на сильный огонь. Как только начнется сильное шипение пара из клапанов, огонь убавить и тушить 30-40 минут. Для того, чтобы снять крышку, не забудьте спустить пар!
6
Готовую Дымляму выложить на блюдо. Советую "вывалить" из казана, чтобы овощи сохранили целостность.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



4.94955
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
36
15
23
34
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)