Вкусный плов в казане с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Семенова
Главное в плове это специи!!
Ингредиенты
риса длиннозерного 1,5 стакана
Тушка курицы
морковь 1
луковица 1
Специи (чёрный перец, зира, соль, универсальная)
Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я разделала тушку на куски(ножки, крылья, филе). Посолила, поперчила. Обжарить в казане куски курицы минут 15. Предварительно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
2
Затем промыть рис под водой раз 3-4. Добавить в казан и залить водой, чтоб вода была на один палец выше риса. Добавляем зиру, чёрный перец, соль. И тушим так рис с курицей до момента как вода выкипела. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем рис. Рис должен быть готов. Если нет, то доливаем ещё немного воды(пол стакана) и тушим ещё минут 5-7. В конце ещё раз все перемешиваем и подаём к столу))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!