
Вкусный плов в казане с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Семенова
Главное в плове это специи!!
Ингредиенты
- риса длиннозерного 1,5 стакана
- Тушка курицы
- морковь 1
- луковица 1
- Специи (чёрный перец, зира, соль, универсальная)
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я разделала тушку на куски(ножки, крылья, филе). Посолила, поперчила. Обжарить в казане куски курицы минут 15. Предварительно обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
2
Затем промыть рис под водой раз 3-4. Добавить в казан и залить водой, чтоб вода была на один палец выше риса. Добавляем зиру, чёрный перец, соль. И тушим так рис с курицей до момента как вода выкипела. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем рис. Рис должен быть готов. Если нет, то доливаем ещё немного воды(пол стакана) и тушим ещё минут 5-7. В конце ещё раз все перемешиваем и подаём к столу))



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями