avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из свиной вырезки с круглозёрным рисом

Плов из свиной вырезки с круглозёрным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Вкусный, сытный и очень ароматный домашний плов, приготовленный в казане. Для плова я...
1 ч
8

Ингредиенты

  • свиной вырезки 1 кг
  • круглозёрного риса 400 г
  • луковицы 2
  • крупная морковь 1
  • чеснока 1 головка
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотая зира по вкусу
  • куркума по вкусу
  • паприка по вкусу
  • барбарис сушёный по вкусу
  • тимьян сушёный по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить мясо.
2
Как только мясо хорошо зарумянится, добавить нарезанный перьями лук и готовить до мягкости.
3
Морковь нарезать соломкой и отправить в казан. Посолить и добавить специи. Залить стаканом воды и готовить всё вместе 15-20 минут.
4
Рис хорошо промыть, засыпать в казан и разровнять. Головку чеснока помыть и, не очищая, воткнуть в рис. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Варить с открытой крышкой на среднем огне до впитывания рисом всей влаги.
5
Как только на поверхности не осталось воды, сделать небольшие отверстия обратной стороной ложки. После этого накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и упаривать рис 10 минут. Затем снять с огня и оставить ещё на 10 минут. 
6
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями