Плов из свиной вырезки с круглозёрным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вкусный, сытный и очень ароматный домашний плов, приготовленный в казане. Для плова я...
1 ч
8
Ингредиенты
- свиной вырезки 1 кг
- круглозёрного риса 400 г
- луковицы 2
- крупная морковь 1
- чеснока 1 головка
- растительное масло
- соль по вкусу
- молотая зира по вкусу
- куркума по вкусу
- паприка по вкусу
- барбарис сушёный по вкусу
- тимьян сушёный по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить мясо.
2
Как только мясо хорошо зарумянится, добавить нарезанный перьями лук и готовить до мягкости.
3
Морковь нарезать соломкой и отправить в казан. Посолить и добавить специи. Залить стаканом воды и готовить всё вместе 15-20 минут.
4
Рис хорошо промыть, засыпать в казан и разровнять. Головку чеснока помыть и, не очищая, воткнуть в рис. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Варить с открытой крышкой на среднем огне до впитывания рисом всей влаги.
5
Как только на поверхности не осталось воды, сделать небольшие отверстия обратной стороной ложки. После этого накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и упаривать рис 10 минут. Затем снять с огня и оставить ещё на 10 минут.
6
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями