Плов из свиной вырезки с круглозёрным рисом

Плов из свиной вырезки с круглозёрным рисом

Автор Любовь Попова
Вкусный, сытный и очень ароматный домашний плов, приготовленный в казане. Для плова я...
1 ч
8
12

Ингредиенты

свиной вырезки 1 кг
круглозёрного риса 400 г
луковицы 2
крупная морковь 1
чеснока 1 головка
подсолнечное масло
соль по вкусу
молотая зира по вкусу
куркума по вкусу
паприка по вкусу
барбарис сушёный по вкусу
тимьян сушёный по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать на крупные кусочки. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить мясо.
2
Как только мясо хорошо зарумянится, добавить нарезанный перьями лук и готовить до мягкости.
3
Морковь нарезать соломкой и отправить в казан. Посолить и добавить специи. Залить стаканом воды и готовить всё вместе 15-20 минут.
4
Рис хорошо промыть, засыпать в казан и разровнять. Головку чеснока помыть и, не очищая, воткнуть в рис. Залить водой. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Варить с открытой крышкой на среднем огне до впитывания рисом всей влаги.
5
Как только на поверхности не осталось воды, сделать небольшие отверстия обратной стороной ложки. После этого накрыть казан крышкой, уменьшить огонь и упаривать рис 10 минут. Затем снять с огня и оставить ещё на 10 минут. 
6
Приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!