
«Плов» на свином карбонате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roman
Да, я знаю, что плов делается на баранине. Но у меня семья не ест его, приходится...
2-2.5 часа
10 порций
6
Ингредиенты
- карбоната 1 кг
- крупные луковицы 3 (~300 г)
- крупные моркови 2 (~300 г)
- риса 300 гр
- подсолнечное масло 100 мл
- чеснока 1 головка
- соль 1.5 ст. ложки
- перец черный 0.5 ч л
- перец красный 0.25 ч л
- зира 1 ч л
- куркума 0.25 ч л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо 2-2,5 см толщиной и до 4 см длиной, лук порезать крупными полукольцами, морковь порезать 5-5 мм длиной 5-6 см. Пока идет приготовление мяса, лука, моркови, промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
2
Нагреваем 100 мл масла и начинаем обжаривать мясо до легкой корочки, на максимальном огне, не закрывая крышкой, займёт примерно 20 мин. Затем перекладываем мясо в тарелку.
3
Доливаем масла в чугунок, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжая обжаривать также на сильном огне минут 7-10, изредка перемешивая.
4
К этому времени рис уже будет хорошо промыт, заливаем его водой.
5
Возвращаем мясо в чугунок, добавляем соль, перцы, перемолотую зиру. Я обычно руками, но можно и ступке.
6
Перемешиваем все и заливаем водой. Варить минут 30, на медленном огне. Перед заправкой рисом, вскипятить 1,5 литра воды.
7
Сливаем воду с риса, выкладываем ровным слоем, втыкаем головку чеснока посредине, заливаем кипятком примерно 1 см выше уровня риса.
8
Варим на самом медленном огне 20-25 минут, пока рис полностью не откроется. Даем отдохнуть плову. Я накрываю фольгой и керамической тарелкой, закрываем крышкой, на 30 минут, можно больше, хуже не будет.
9
Перемешиваем и накладываем в тарелку))).



4.831884
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)