avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из утки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Плов из утки — это не просто плов, это настоящее кулинарное приключение, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 1/2 шт. ( 1,2 кг)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис длиннозерный (пропаренный) 2 стак.
  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис сушёный 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Сол, перец по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

1
Утку вымыть, нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой.
2
В толстостенной кастрюле вытопить жир от утки, убрать шкварки и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить утку.
3
Обжарить мясо, добавить немного воды и тушить до готовности, затем добавить морковь, зиру, барбарис, куркуму, растительное масло и потушить все вместе минут 10, посолить, засыпать промытый рис, и влить воду, так, чтобы она была выше риса на два пальца (обычно я беру воду в соотношении 2:1), в середину воткнуть целую головку чеснока, предварительно сняв с нее вершине чешуйки.
4
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить до полной готовности риса, на медленном огне, не мешая. Готовый плов подаём с любыми овощами или соленьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8