
Плов из утки
Рецепт с фото пошаговый
Плов из утки — это не просто плов, это настоящее кулинарное приключение, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1/2 шт. ( 1,2 кг)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис длиннозерный (пропаренный) 2 стак.
- Зира 1 ч. л.
- Барбарис сушёный 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Сол, перец по вкусу
- Чеснок 1 гол.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Утку вымыть, нарезать на крупные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой.
2
В толстостенной кастрюле вытопить жир от утки, убрать шкварки и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить утку.
3
Обжарить мясо, добавить немного воды и тушить до готовности, затем добавить морковь, зиру, барбарис, куркуму, растительное масло и потушить все вместе минут 10, посолить, засыпать промытый рис, и влить воду, так, чтобы она была выше риса на два пальца (обычно я беру воду в соотношении 2:1), в середину воткнуть целую головку чеснока, предварительно сняв с нее вершине чешуйки.
4
Закрыть кастрюлю крышкой и готовить до полной готовности риса, на медленном огне, не мешая. Готовый плов подаём с любыми овощами или соленьями.
4.812037
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)













































































