
Плов с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#игры #второе
Ингредиенты
- утка (любые части, у меня были крылья)
- рис
- морковь
- лук
- зиры 1 ст. л.
- барбариса 1 ст.л.
- куркумы 1/2 ст.л.
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой.
Утку нарезать.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
2
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с уткой НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.



4.812057
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями