Плов с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- утки 2 кг
- риса 2 стакана (200 гр,)
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- имбиря 2 см
- барбариса 50 гр
- рг чернослива 50
- чеснока 1 головка
- курдючного сала 100 гр
- сольперец зиракуркумакопчёная паприка
- для утки мед чеснок паприкасоль перец ореховая приправа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку вымыть высушить и натереть смесью (смешать 2 ст.ложки меда, паприка, ореховая смесь, чеснок соль, перец,1 ст.ложка оливкового масла) дать настояться мин. 40. Разогреть духовку до 200' в противень налить стакан воды и положить утку закрыть фольгой и отправить на час в духовку,через час фольгу убрать готовить до золотистой корочки поливая жиром мин 50 с двух сторон.
2
Морковь почистить и нарезать брусочками, лук полукольцами. В казане растопить курдючный жир опустить лук, затем морковь, чернослив, барбарис, имбирь, когда лук станет золотистым а морковь мягкая засыпать рис и специи, в середина положить головку чеснока налить 4 ст воды, довести до кипения, убрать огонь до минимума плотно закрыть крышкой и готовить 40 мин, затем укутать в одеяло и дать настояться в течение 1 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями