Плов с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#мясноевоскресенье
5
Ингредиенты
утки 2 кг
риса 2 стакана (200 гр,)
большая морковь 1
большая луковица 1
имбиря 2 см
барбариса 50 гр
РГ чернослива 50
чеснока 1 головка
курдючного сала 100 гр
Соль,перец, зира,куркума,копчёная паприка
Для утки: мед, чеснок, паприка,соль, перец, ореховая приправа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку вымыть высушить и натереть смесью (смешать 2 ст.ложки меда, паприка, ореховая смесь, чеснок соль, перец,1 ст.ложка оливкового масла) дать настояться мин. 40. Разогреть духовку до 200' в противень налить стакан воды и положить утку закрыть фольгой и отправить на час в духовку,через час фольгу убрать готовить до золотистой корочки поливая жиром мин 50 с двух сторон.
2
Морковь почистить и нарезать брусочками, лук полукольцами. В казане растопить курдючный жир опустить лук, затем морковь, чернослив, барбарис, имбирь, когда лук станет золотистым а морковь мягкая засыпать рис и специи, в середина положить головку чеснока налить 4 ст воды, довести до кипения, убрать огонь до минимума плотно закрыть крышкой и готовить 40 мин, затем укутать в одеяло и дать настояться в течение 1 часа.
4.98676
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!