
Плов с тыквой. На ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#ужин #второе #плов
Участвую в марафоне рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Очищенной тыквы 300 г
- Риса 2 чашки по 200 мл
- Копчёной паприки 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Ягодок барбариса 5-7 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Топлёного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук почистить, ополоснуть, нарезать кубиком. В чашу мультиварки отправить масло и лук, включить режим жарка.
2
Пока жарится лук подготовим мясо. Мясо (у меня свинина) вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Отправить к луку, перемешать.
3
Как только мясо сменит цвет в чашу мультиварки отправляем заранее нарезанную тыкву (нарезать нужно чуть больше кусочков мяса) и рис. Перемешать. Как только прозвучит сигнал окончания жарки нужно переключить на режим "Плов" если нету такого режима, то включить режим "Тушение" и время один час.
4
Добавить ГОРЯЧУЮ воду + барбарис (кто любит) + чеснок, перемешать, закрыть крышку и ждать сигнала готовности.
5
За 10 минут до окончания варки добавить соль и паприку, я ещё добавила хмели-сумели, перемешать и ждать окончания готовности. Прозвучал сигнал готовности, можно трапезничать.
Всем приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями