
Плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#неПП
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 900 г
- Говядина 700 г
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло
- Сливочное масло 50 г
- По вкусу соль, перец
- Специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать полукольцами лук и обжарить в растительном и сливочном масле при среднем огне, добавить нарезанную брусками или тёртую 🥕 морковь, добавить приправы для плова и мин.5 обжаривать.
2
Добавить в казан или сковороду мясо нарезанное кусочками,посолить,жарить до полуготовности мяса вместе с овощами постоянно помешивая на медленном огне.
3
В казан добавить рис.
4
Очистить от шелухи чеснок и положить в рис, после залить водой так, чтобы вода покрыла рис выше на 2 см.
5
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой после того как блюдо приготовится, снять с огня, дать постоять 20 мин с закрытой крышкой, после можно перемешать.
6
Плов готов, приятного аппетита 😋



4.831819
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)