Мой рецепт плова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Необычный рецепт плова
Ингредиенты
- мяса (подойдёт любое) 500 грамм
- риса 300 грамм
- средних головок репчатого лука 5
- средние моркови 4
- Соль, перец, специи для плова по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем лук кольцами, морковь трём на крупной терке и обжариваем. Когда овощи подрумянятся добавляем порезанное кусочками мясо и тушим до готовности(говядину и баранину подольше, свинина через полчаса готова). Заранее замачиваю рис в воде и как только заложили мясо в сковороду начинаем готовить отдельно рис в микроволновке.
2
Сливаем из риса воду, промываем и снова наливаем воды(можно холодную, можно и кипячёную) 1:2, крышкой не накрываю. Ставим в микроволновку(здесь всё зависит от сорта риса, мощности микроволновке, можно сделать в режиме пароварки тогда надо накрыть крышкой) минут на 10-15.
3
Как только мясо и рис будут готовы всё соединяем, добавляем специи, томатную пасту перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Фото плова с говядиной и плова со свининой. Очень люблю подавать плов с овощным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!