
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vlada
Мой (на данный момент) любимый рецепт теста для пиццы.
Из указанного количества...
10 минут
2 порции
8
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Чуть тёплой воды 250 мл
- Оливкового/растительного масла 7-10 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л. без горки
- Соли 1-2 ч. л.
- Приправы «прованские травы» 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Дрожжи (1 ч.л на тесто для двух пицц) развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.
2
Просеять муку (500 гр на 2 пиццы) в глубокую миску. Добавить приправу (2 ст.л) и соль (1 ч.л). Перемешать.
3
В центре сделать углубление – вылить опару, масло (7-10 ст.л), воду (250 мл).
4
Замесить эластичное тесто сначала в миске, затем вымесить на столе минуты 3-4.
5
Убрать в плотно закрывающийся крышкой контейнер (большего размера, чем тесто, т.к. за ночь оно увеличится в размере) и отправить на ночь в холодильник. Можно завернуть в пищевую плёнку, только герметично, иначе тесто покроется засохшей корочкой.



4.82121
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)