
Пепперони пицца
Рецепт с фото пошаговый
Пицца «Пепперони» — это не просто блюдо, это настоящее гастрономическое приключение,...
40 минут
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 1/2 ст. л.
- Сухие дрожжи 3,5 г
- Сахар 1/2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода (тёплая) 325 мл
- Для начинки:
- Колбаса пепперони по вкусу
- Сыр 350-400 г
- Для соуса:
- Томатная паста 200-250 г
- Вода 2-3 ст. л. (в зависимости от густоты томатной пасты)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Базилик (свежий или сушёный) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В глубокую миску сложить все ингредиенты для теста и замесить до однородности любым удобным способом. Оставить на брожение на 1 час в тёплом месте.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Из данного количества теста, у меня получается 3 пиццы, размером 28-30 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать/растянуть тесто, выложить на противень или на специальную форму и наколоть вилкой.
3
Делаем соус. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для соуса.
4
На пиццу выложить соус, затем сыр, натёртый на крупной тёрке, а сверху положить кружочки Пепперони (я брала уже в нарезке)
5
Разогреть духовку до 200° градусов и выпекать пиццу около 15 минут до визуальной готовности. Приятного аппетита!
4.94981
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)


































































































