
Пицца Пепперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
#пицца #пепперони #италия
Ингредиенты
- крупных томата 2
- крупный болгарский перец 1
- вяленых или соленых помидор 200-300 грамм
- Моцареллы 200 грамм
- твердого сыра 200 грамм
- маслин 1 банка
- колбасы салями и вареная
- чеснок по вкусу
- Для теста
- пшеничной просеянной муки 300 грамм
- теплой воды 200 мл
- соли 1 чайн. ложка
- быстрых дрожжей 10 грамм
- оливкового масла 1 стол. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто
Перемешать муку, соль и дрожжи. Влить воду и масло, замешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут, чтобы тесто поднялось.
2
Соус
Часть свежих томатов очистить от шкурки и порезать на кубики. Вяленые или соленые помидоры тоже очистить и порезать. Все это смешать в сковороде с высокими бортами или в сотейнике, добавить оливковое масло и тушить до загустения и получения соуса. Положить мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить и тушить еще минут 10-15. Чтобы ускорить процесс, томаты предварительно можно взбить в блендере либо взять уже готовую томатную пасту.
3
Основание
Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы вырезать красивый ровный круг, можно использовать крышку от большой сковороды или кастрюли и резать по ней. Чтобы тесто не прилипало, обязательно во время раскатки присыпайте поверхность небольшим количеством муки (не сыпьте много!). Полученный круг из теста выкладываем на противень.
4
Начинка
Остывший соус наносим поверх теста. Перец, оставшиеся томаты, колбасу и маслины порезать, выложить на основание. Сыр крупно натереть или порезать пластами. Положить сверху. По краям теста завернуть небольшие бортики. Выпекать минут 7-10 минут при температуре 220-250 градусов. Следите, чтобы края не пересохли.



4.82085
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями