avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Пепперони
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца Пепперони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кам
#пицца #пепперони #италия

Ингредиенты

  • Крупных томата 2
  • Крупный болгарский перец 1
  • Вяленых или соленых помидор 200-300 г
  • Моцареллы 200 г
  • Твердого сыра 200 г
  • Маслин 1 бан.
  • Колбасы салями и вареная
  • Чеснок по вкусу
  • Для теста
  • Пшеничной просеянной муки 300 г
  • Теплой воды 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Быстрых дрожжей 10 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто Перемешать муку, соль и дрожжи. Влить воду и масло, замешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут, чтобы тесто поднялось.
2
Соус Часть свежих томатов очистить от шкурки и порезать на кубики. Вяленые или соленые помидоры тоже очистить и порезать. Все это смешать в сковороде с высокими бортами или в сотейнике, добавить оливковое масло и тушить до загустения и получения соуса. Положить мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить и тушить еще минут 10-15. Чтобы ускорить процесс, томаты предварительно можно взбить в блендере либо взять уже готовую томатную пасту.
3
Основание Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы вырезать красивый ровный круг, можно использовать крышку от большой сковороды или кастрюли и резать по ней. Чтобы тесто не прилипало, обязательно во время раскатки присыпайте поверхность небольшим количеством муки (не сыпьте много!). Полученный круг из теста выкладываем на противень.
4
Начинка Остывший соус наносим поверх теста. Перец, оставшиеся томаты, колбасу и маслины порезать, выложить на основание. Сыр крупно натереть или порезать пластами. Положить сверху. По краям теста завернуть небольшие бортики. Выпекать минут 7-10 минут при температуре 220-250 градусов. Следите, чтобы края не пересохли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями