
Пицца Пепперони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пожалуй, самая простая по составу, но при этом очень популярная пицца 😊. Тонкие...
1 ч 40 мин
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г (+/-)
- Вода теплая 200 мл
- Дрожжи 10 г (или 3-4 г сухих)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Пепперони 50 г
- Сыр тв. 250 г
- Соус:
- Томаты в с/с 200 г
- Базилик 3-5 листочков
- Чили перец 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Олив. масло 1-2 ст. л.
- Орегано суш. 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В воде растворяем дрожжи и сахар, ждем минут 15, образуется пена, значит дрожжи заработали, продолжаем замес дальше. Добавляем соль, масло, постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто, если немного липнет к рукам - это нормально)).
2
Тесто накрываем пленкой, оставляем отдохнуть, подняться, обминаем и снова оставляем отдохнуть.
3
Приготовим соус. К протертым томатам добавим нарезанный базилик, чили, масло, орегано перемешиваем, готово.
4
Колбаска у меня уже была нарезана тонкими ломтиками, остается лишь натереть сыр)).
5
Тесто делим на две части, подкатываем в шарики, снова дадим расстояться (под пленкой), после чего растягиваем в круг до диаметра 28-30 см.
6
Переносим заготовки из теста на противни, смазанные маслом (или застеленные пергаментом). Распределяем соус, сверху соуса сыр. И на самый верх колбаску. Вот и вся начинка)).
7
Выпекаем при максимальной температуре минут 7-10. У меня при 250' выпекается минут 7-8, вы, конечно, ориентируйтесь на свою духовку. Все готово, подаем с пылу, с жару, приятного аппетита🤗🤗🤗



4.911193
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями