
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель Ланге
45 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Готовое тесто для пиццы
- Моцарелла 125 грамм
- Сыр российский 200 грамм
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 100 грамм
- Базилик свежий или сушёный
- Пепперони или другая копчёная колбаса 200 грамм
- Мука для присыпки горсть
- Сахар пару ложек, соль по вкусу и масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто готовое разморозить
2
Пока тесто размораживается, готовим соус для пиццы. Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на сковороде, когда лук приобрел золотистый цвет слегла, добавляем томатную пасту и пару минут прогреваем ее вместе с луком, размешивая. Добавляем немножко водички и базилик. Также добавляем сахар, чтоб соус не был кислым, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 7.
3
Колбаса у нас была нарезка, поэтому порезали только помидоры и моцареллу, а второй сыр измельчили на тёрке.
4
Раскатываем тесто тонко, в круг, делаем бортики, присыпаем противень мукой, выкладываем пиццу и ставим в разогретую духовку 200 градусов буквально на 5 мин, чтоб тесто немного схватилось.
5
Далее достаем заготовку пиццы, выкладываем на нее соус.
6
Далее колбасу, сыр и убираем в духовку на 15-20 минут. Как только моцарелла расплавится и подрумянится бортик, то достаем пиццу.
7
На горячую пиццу выкладываем помидоры и украшаем петрушкой.



4.98624
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)