Рецепт теста для пиццы как в Додо

Рецепт теста для пиццы как в Додо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Агеева
Сохраняю этот рецепт для себя, чтобы не потерять) Тесто и вправду отличное :)...
29

Ингредиенты

соль 7 г
сахар 14 гр
вода 185 гр
оливковое масло 20 гр
пшеничная мука высшего сорта (сильная), (у меня мука Molino Grassi для пиццы и фокаччи из мягких сортов пшеницы типа «00») 350 гр
дрожжи (немного меньше 1/4 ч.л.) 0,8 гр
кукурузная мука (для подпыла)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и воду за час до приготовления уберите в холодильник. Если дома очень жарко, то можно воду в деже миксера убрать в холодильник, а муку в морозильник на тот же час.
2
В чаше планетарного миксера смешайте соль (7 г), сахар (14 г), воду (185 г) и оливковое масло (20 г) в течение одной минуты.
3
Добавьте примерно половину муки (175 г). Смешайте насадкой крюк. Это необходимо для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли (что губительно для дрожжей).
4
Добавьте оставшуюся часть муки (175 г) и дрожжи (0,8 г).
5
Тщательно вымесите тесто. У меня на это уходит 15 минут на 3 скорости в кухонной машине Bosch MUM5. Должно получиться довольно плотное и эластичное тесто. Оно даже больше похоже на пельменное тесто, чем на классическое тесто для пиццы. В конце замеса температура теста не должна превышать 27°С.
6
Затем разделите тесто на 2 части. Округлите. Положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, т.е. тесто после замеса в холодильнике может провести максимум 5 дней.
7
Тесто должно увеличиться в объеме, станет пористым. Через 48 часов можно приступать к выпечке. Греть тесто после холодильника не нужно.
8
Стол присыпьте кукурузной мукой или мукой из твердых сортов пшеницы. Если ни того, ни другого нет, то можно использовать манку. Достаньте тесто из холодильника. Не мните его. Аккуратно из формы достаньте, припылите кукурузной мукой со всех сторон. И приступайте к формовке. Сформируйте бортик пальцами как на фото.
9
Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте, только руки. Наколите дно заготовки вилкой, бортики накалывать не надо. Это делается для того, чтобы дно пиццы не вздувалось сильно в духовке.
10
Переложите заготовку на противень.
11
Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.
12
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке до максимально возможной температуры (у меня 250°С). Печется пицца быстро 6-7 минут. В моей домашней духовке есть специальный режим пицца. Если у вас такого режима нет, то пеките в режиме конвекция. Если у вас есть камень для выпечки, то лучше выпекать пиццу прямо на камне. Так же можно за пару минут до окончания выпечки переставить пиццу под гриль, так она равномерно запечется сверху и получит хрустящую корочку.
13
Только посмотрите на эти пузырьки на бортике. И еще раз разрез. Приятного аппетита!
14
А это мои пиццы по этому рецепту :) Рецепт взят с сайта cakerbaker.ru
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая аппетитная у вас пицца, прям как в Италии! 🤤👍
28 ноября 2022 г.
Ответить
Очень красивая пицца) Спасибо за рецепт 😍
4 декабря 2022 г.
Ответить
Карина, спасибо за рецепт. Долго конечно готовится, обычно у меня ребёнок хочет пиццу и надо сделать сразу, но такую пиццу можно запланировать на выходные
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!