avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя пицца на тонком тесте в духовке
13 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Калюжная
Нашла рецепт в интернете. Уж очень он мне полюбился, решила поделиться им здесь. На...
2 часа (с учетом вымешивание и настаивания теста)
8 кусочков
18

Ингредиенты

  • Тесто (на прямоугольную пиццу размером 40*33 см)
  • муки 300 г
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • воды 160 мл
  • оливкового масла 2 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания готовой основы для пиццы
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Начинка (на ваш вкус, а у меня):
  • Помидор
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Вареная колбаса
  • адыгейского сыра немного
  • Тертый сыр
  • Соус:
  • томатной пасты (чем больше, тем лучше) 3-4 ст. л.
  • воды 3-4 ст. л.
  • специи, у меня прованские травы по вкусу
  • соли 0,3 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
В глубокую ёмкость просеиваем муку, затем добавляем сахар, соль и дрожжи. Все перемешиваем.
2
Далее добавляем к смеси воду и масло, смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если у вас оно получилось туговатым, то добавьте ещё пару ложек воды и одну ложку масла.
3
Тесто накрываем полотенцем и даем настояться 1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое, в тёплом и темном месте.
4
Тем временем подготовьте начинку и приготовьте соус. Для соуса томатную пасту смешать с водой, добавить сахар, соль и специи. Все хорошо перемешать.
5
Как только тесто будет готово, присыпать стол мукой и раскатать его до нужного размера и формы толщиной в 0,5 см.
6
Духовку разогреть до 250-300 градусов. А также подготовить противень - застелить фольгой. Смазывать его не следует, иначе тонкое тесто не пропечется, а прожарится, как пирожок на сковородке.
7
Тесто переносим на противень, равномерно распределяем, а затем смазываем маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто не размокло от соуса. Даём постоять тесту минут 20. За это время оно немного поднимется и насытится воздухом.
8
Спустя время, смазываем основу соусом и выкладываем начинку.
9
Ставим пиццу в разогретую духовку на 10-12 минут. Тут уже смотрите по своей духовке. У меня старенькая газовая печь. Спустя пару проб и ошибок я выверила лучшее для запекания пиццы время - 7 минут 30 секунд. Так что лучше следите за состоянием пиццы. Когда бортики подрумянятся, а сыр расплавится и запузырится - можно доставать.
10
Пицца готова! Приятного аппетита! А также я предлагаю вам посетить мой ютуб-канал, где вы найдёте видео-рецепт данного и других блюд! 👉 https://youtube.com/channel/UCcftvV1PyK3T8g0goRBp9rQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 13
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18