Пицца с колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✴️Елена✴️
Выходит 2 пиццы диаметром 30 см. Тесто на пиццу приготовить легко, время уйдёт на...
6
1
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Мука 330 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Начинка
- Колбаса варёная 400 г
- Сыр твёрдый 200 г
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Паприка сладкая по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять в тёплом месте примерно минут 10. Как начнут появляться пузыри, готово.
2
Соль и муку просеять. Добавляем струйкой молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Влить масло и ещё раз хорошо перемешать 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом ёмкость для подъёма. Тесто скатать шаром и положить в неё, накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на подъём.
3
Готовим начинку. В ёмкости смешать майонез и кетчуп. Колбасу нарезать мелким кубиком, а сыр натереть на тёрке.
4
Готовое тесто разделить пополам и растянуть на противне руками, чтоб получилось тонкое основание. Можно и раскатать. Смазать кетчупом с майонезом, положить колбасу и посыпать сыром, по желанию присыпать паприкой. Начинку можно использовать любую, но чтобы была готовая, т к тесто готовиться быстро.
5
Духовку нагреть до 250-270 градусов и готовить до румяного теста. Чем выше температура, тем хрустящее будет основа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1