Рецепт № 21: Две пиццы 🍕🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
Пиццы получаются очень вкусными и сытными и Вы можете угостить большую...
1-2 часа
12
2
Ингредиенты
Ингредиенты для основы пиццы:
Мука пшеничная 500 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 30 грамм
Сахар 2-3 чайные ложки без горки
Дрожжи полпакетика
Соль пол чайной ложки без горки
Вода
Начинка для первой пиццы:
Ветчина индейки 300 грамм
Красный, жёлтый, зелёный болгарский перец
Помидоры 2 средних
Маслины 4 штучки
Сыр «Гауда» 200 грамм
Укроп 1 пучок
Майоран 1 чайная ложка
Кетчуп (“Calve” «Испанский» с кайенским перцем) 2 столовых ложки
Начинка для второй пиццы:
Зелёный, красный болгарский перец
Маслины 20-30 штук
Маринованные или соленые огурцы 1 средний
Помидоры 2 средних
Шампиньоны 6 средних штук
Чеснок 2 маленьких зубчика
Сыр «Гауда» 200 грамм
Укроп 1 пучок
Майоран 1 чайная ложка
Кетчуп (“Calve” «Испанский» с кайенским перцем) 2 столовых ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍕🍕 Тесто.
Для двух пицц заведём тесто-основу. Дрожжи и сахар залить полстаканом воды комнатной температуры и оставить на 10 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, дать чуть-чуть остыть, добавить яйцо, поднявшиеся дрожжи с водой, всё слегка взбить. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль и воду (регулируем количество воды по мере замеса теста), замешиваем тесто руками и с любовью 😊. Даём тесту постоять и подняться в тёплом месте на 1 час минимум.
2
🍕 Первая пицца.
Ветчину нарезать квадратными пластинками 3 на 3 см, толщиной 2-4 мм. Перцы покрошить соломкой. Помидоры также порезать соломкой. Маслины порезать кружочками. Укроп мелко покрошить.
3
🍕Собираем пиццу №1:
Смазать форму сливочным маслом и выложить одну часть теста в форму и размять руками натягивая и распределяя тесто по всему периметру формы. Основу смазать кетчупом, поверх выложить: ветчину, перец жёлтый, перец красный, перец зелёный, помидоры, маслины, сыр, майоран, укроп. Пиццу выпекать в разогретой духовке при 180-200*С 30-40 минут.
4
🍕 Вторая пицца.
Аналогично, как и в первом варианте крошим овощи, огурец нарезать кружочками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами толщиной 2 мм. Разогреть сковородку и обжарить грибы, на моменте, когда они пустят сок, посолить и добавить чеснок довести до полуготовности, снять с огня.
5
🍕 Собираем пиццу №2:
На основу пиццы выкладываем начинку: кетчуп, грибы, маринованный огурчик, помидоры, перец красный, перец зелёный, маслины, сыр, майоран, укроп. Выпекаем также, как и в первом варианте.
6
Две пиццы готовы!
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!