avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт № 21: Две пиццы 🍕🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт № 21: Две пиццы 🍕🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
Пиццы получаются очень вкусными и сытными и Вы можете угостить большую...
1-2 часа
12
2

Ингредиенты

  • Ингредиенты для основы пиццы:
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сахар 2-3 чайные ложки без горки
  • Дрожжи полпакетика
  • Соль пол чайной ложки без горки
  • Вода
  • Начинка для первой пиццы:
  • Ветчина индейки 300 грамм
  • Красный, жёлтый, зелёный болгарский перец
  • Помидоры 2 средних
  • Маслины 4 штучки
  • Сыр «Гауда» 200 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Майоран 1 чайная ложка
  • Кетчуп (“Calve” «Испанский» с кайенским перцем) 2 столовых ложки
  • Начинка для второй пиццы:
  • Зелёный, красный болгарский перец
  • Маслины 20-30 штук
  • Маринованные или соленые огурцы 1 средний
  • Помидоры 2 средних
  • Шампиньоны 6 средних штук
  • Чеснок 2 маленьких зубчика
  • Сыр «Гауда» 200 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Майоран 1 чайная ложка
  • Кетчуп (“Calve” «Испанский» с кайенским перцем) 2 столовых ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🍕🍕 Тесто. Для двух пицц заведём тесто-основу. Дрожжи и сахар залить полстаканом воды комнатной температуры и оставить на 10 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, дать чуть-чуть остыть, добавить яйцо, поднявшиеся дрожжи с водой, всё слегка взбить. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль и воду (регулируем количество воды по мере замеса теста), замешиваем тесто руками и с любовью 😊. Даём тесту постоять и подняться в тёплом месте на 1 час минимум.
2
🍕 Первая пицца. Ветчину нарезать квадратными пластинками 3 на 3 см, толщиной 2-4 мм. Перцы покрошить соломкой. Помидоры также порезать соломкой. Маслины порезать кружочками. Укроп мелко покрошить.
3
🍕Собираем пиццу №1: Смазать форму сливочным маслом и выложить одну часть теста в форму и размять руками натягивая и распределяя тесто по всему периметру формы. Основу смазать кетчупом, поверх выложить: ветчину, перец жёлтый, перец красный, перец зелёный, помидоры, маслины, сыр, майоран, укроп. Пиццу выпекать в разогретой духовке при 180-200*С 30-40 минут.
4
🍕 Вторая пицца. Аналогично, как и в первом варианте крошим овощи, огурец нарезать кружочками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами толщиной 2 мм. Разогреть сковородку и обжарить грибы, на моменте, когда они пустят сок, посолить и добавить чеснок довести до полуготовности, снять с огня.
5
🍕 Собираем пиццу №2: На основу пиццы выкладываем начинку: кетчуп, грибы, маринованный огурчик, помидоры, перец красный, перец зелёный, маслины, сыр, майоран, укроп. Выпекаем также, как и в первом варианте.
6
Две пиццы готовы! Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2