
Рецепт № 21: Две пиццы 🍕🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnostis AS
Пиццы получаются очень вкусными и сытными и Вы можете угостить большую...
1-2 часа
12
2
Ингредиенты
- Ингредиенты для основы пиццы:
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 2-3 чайные ложки без горки
- Дрожжи 0,5 пак.
- Соль пол чайной ложки без горки
- Вода
- Начинка для первой пиццы:
- Ветчина индейки 300 г
- Красный, жёлтый, зелёный болгарский перец
- Помидоры 2 средних
- Маслины 4 шт.
- Сыр «гауда» 200 г
- Укроп 1 пуч.
- Майоран 1 ч. л.
- Кетчуп (“calve” «испанский» с кайенским перцем) 2 ст. л.
- Начинка для второй пиццы:
- Зелёный, красный болгарский перец
- Маслины 20-30 шт.
- Маринованные или соленые огурцы 1 средний
- Помидоры 2 средних
- Шампиньоны 6 средних 1 шт.
- Чеснок 2 маленьких 1 зуб.
- Сыр «гауда» 200 г
- Укроп 1 пуч.
- Майоран 1 ч. л.
- Кетчуп (“calve” «испанский» с кайенским перцем) 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🍕🍕 Тесто.
Для двух пицц заведём тесто-основу. Дрожжи и сахар залить полстаканом воды комнатной температуры и оставить на 10 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, дать чуть-чуть остыть, добавить яйцо, поднявшиеся дрожжи с водой, всё слегка взбить. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем соль и воду (регулируем количество воды по мере замеса теста), замешиваем тесто руками и с любовью 😊. Даём тесту постоять и подняться в тёплом месте на 1 час минимум.
2
🍕 Первая пицца.
Ветчину нарезать квадратными пластинками 3 на 3 см, толщиной 2-4 мм. Перцы покрошить соломкой. Помидоры также порезать соломкой. Маслины порезать кружочками. Укроп мелко покрошить.
3
🍕Собираем пиццу №1:
Смазать форму сливочным маслом и выложить одну часть теста в форму и размять руками натягивая и распределяя тесто по всему периметру формы. Основу смазать кетчупом, поверх выложить: ветчину, перец жёлтый, перец красный, перец зелёный, помидоры, маслины, сыр, майоран, укроп. Пиццу выпекать в разогретой духовке при 180-200*С 30-40 минут.
4
🍕 Вторая пицца.
Аналогично, как и в первом варианте крошим овощи, огурец нарезать кружочками. Шампиньоны порезать тонкими пластинами толщиной 2 мм. Разогреть сковородку и обжарить грибы, на моменте, когда они пустят сок, посолить и добавить чеснок довести до полуготовности, снять с огня.
5
🍕 Собираем пиццу №2:
На основу пиццы выкладываем начинку: кетчуп, грибы, маринованный огурчик, помидоры, перец красный, перец зелёный, маслины, сыр, майоран, укроп. Выпекаем также, как и в первом варианте.
6
Две пиццы готовы!
Приятного аппетита! 😊



4.98649
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)