Пицца с грибами как в пиццерии 🍕

Пицца с грибами как в пиццерии 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Уже выкладывала рецепт пиццы, как в пиццерии только с моцареллой. Этот вариант с...
15

Ингредиенты

муки 1 сорта или муки для пиццы 600 гр
тёплой воды 300 мл
сухих дрожжей 10 гр
сахара 1 ст. ложка без горки
соли 1 ч. ложка
рафинированного оливкового масла, не Экстра Виржен 4 ст. ложки
Рафинированное оливковое масло для смазки
Начинка
Томатный сок, не кетчуп
Сухой орегано
Сыр
Свежие шампиньоны
Оливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл тёплой воды развести сухие дрожжи и сахар. Можно использовать кипяток и развести его холодной водой из под крана.
2
Сделать из части муки вулканчик и влить в него дрожжевую смесь. Перемешать руками, сделав пальцы грабелькой.
3
В оставшуюся теплую воду 200 мл добавить соль и оливковое масло.
4
Оставшуюся муку всыпать в миску. Добавить воду с оливковым маслом. Замесить тесто. Если муки будет слишком много, то нужно добавить немного воды.
5
Месить тесто нужно не менее 7 минут.
6
Далее тесто нужно округлить, для этого кончики теста поочерёдно складываем от краев к центру. Пример одной половинки округленного теста.
7
Закрываем полиэтиленом и ставим на расстойку в теплое место без сквозняков примерно на час.
8
Через час тесто подошло.
9
Разделяем его на две части, одну я испекла ранее с моцареллой, другую заморозила. Сейчас пицца именно из этой части.
10
После разморозки теста, это примерно около часа, опять его нужно обмять руками и округлить.
11
Переворачиваем на другую сторону.
12
Раскатываем скалкой.
13
Тесто можно переворачивать.
14
Тесто раскатали. За счёт муки 1 сорта оно довольно плотное.
15
Противень смазываем оливковым маслом, затем посыпаем мукой.
16
Выкладываем тесто. В этот раз я его потыкала вилкой. Смазываем оливковым маслом.
17
Теперь в строгой последовательности мажем томатным соком.
18
Посыпаем сухой орегано и соль. Кладем начинку, у меня шампиньоны и оливки.
19
Посыпаем тертым сыром. Сыр, кстати, тоже из морозилки. 😯
20
И вот все это великолепие ставим в духовку, в идеале при температуре 300 - 350 градусов. Если будет такая температура, то ставим на 8-10 минут. Если духовка газовая, то ставим на среднюю полку, если электрическая, то на самое верхнее положение.
21
Пицца готова. Приятного аппетита! 👍 🙏 🍕 Резать ее лучше ножом для пиццы, но я опять использовала ножницы.
22
Пицца как в пиццерии с моцареллой
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!