Пицца с картофелем, грибами и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#пицца #игры #дрожжевоетесто #соуспесто
За время своего существования пицца обрела...
3 часа
4средних пиццы
2
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- муки 500 гр
- воды 300 гр
- свежих дрожжей 10
- оливкового масла 3 ст.л.
- соли 10 гр
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- моцареллы 300-400 гр
- грибов 200-300 гр
- больших картошки 1-2
- ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:
- базилика Пучок
- оливкового масла первого холодного отжима 50-80 мл
- Пармезана 4 ст.л.
- кедровых орехов 15 г
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большую чашу наливаем воду и кладём туда дрожжи.
2
Добавляем сахар, хорошо размешиваем до растворения дрожжей.
3
Из общего количества указанной в рецепте муки, добавляем 3 ст.л. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
4
Затем добавляем всю оставшуюся муку, соль, немного перемешиваем.
5
Добавляем растительное или оливковое масло и замешиваем тесто.
6
Тесто вымешиваем минут 10-15. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.
7
По прошествии часа, делаем обминку и оставляем ещё на один час. За это время тесто должно увеличиться в два, три раза.
8
Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, аккуратно выпускаем лишний воздух, делим на желаемое количество кусочков. Формируем "шары" и оставляем минут на 10 и готовим соус песто.
9
А пока можно приготовить знаменитый итальянский соус Песто.
Для этого кладем в блендер листья базилика, кедровые орешки, маленький зубчик чеснока (но если кому не нравиться, можно готовить и без него), тертый Пармезан, соль, чёрный перец и добавляем оливковое масло. При этом масло составляет от половины до ⅔ от половины всего объема. Хорошо пробиваем до получения однородной массы. Кедровые орехи при желании можно заменить на грецкие.
10
Картофель очищаем, режем или натираем на тёрке тонкими ломтиками. Бланшируем в кипящей воде 1 минуту и выкладываем на бумажные салфетки. Обсушиваем.
В принципе можно готовить и сырым картофелем, но в этом случае он должен быть нарезан очень очень тонко.
Грибы чистим и режем тонкими пластинками.
11
Тесто раскатываем не очень толсто. Хотя здесь все зависит от ваших предпочтений.
В моей семье, пиццу любят на тонком тесте.
12
Раскатанное тесто кладём на подготовленные, смазанные растительным маслом листы.
Выкладываем несколько столовых ложек соуса песто и равномерно его распределяем.
Если у вас есть сложности с продуктами для песто, его в принципе можно и не делать. Пицца все равно получится вкусная.
13
Затем выкладываем близко друг другу пластики картошки.
14
Следом выкладываем грибы.
Последовательность соблюдать не обязательно. Иногда я выкладываю сначала грибы, потом картошку. Солим и перчим.
15
Засыпаем тёртой моцареллой.
16
Обычно после сборки, я оставлю листы с пиццей минут на 15 и в это время ставлю разогреваться духовку до 210 °С.
17
Пиццу выпекаем минут 15-20.
18
На моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы также найдете рецепт пиццы с необычной начинкой для гурманов 🤗
https://youtu.be/pf2NxGFCXNc
19
Вы наверное скажите, что не бывает пиццы с картошкой, но поверьте мне на честное слово, что этот рецепт мне дала моя знакомая, которая родилась на юге Италии. Я тоже была очень удивлена этому рецепту, но один раз приготовив и попробовав её, она стала чуть ли не самой любимой в нашей семье.
20
Жду ваших отзывов 🤗😉
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рашит Кучугулов
оставил(а)
Отличный рецепт, с удовольствием поужинали!))) в тесто добавил 1 яйцо куриное (разбитое без дела лежало, пристроил)- как говорится, каши маслом не испортишь....
9 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!