Картофельная пицца на быстром дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
Начинка называется: все, что было в холодильнике)) Вы можете делать любую. Но тесто бомба.
1 ч
1 шт большая
Ингредиенты
- Тесто
- гр ц/з муки (можно обычную) 400
- ч.л быстро действующих дрожжей 1
- ст.л меда (сахар) 1
- соли Щепотка
- тёплой воды 1 стакан
- ст.л оливкового масла 3
- Начинка
- Картофель 🥔 3 шт
- яйца 3
- Морковь 1 шт
- гр Грибы (можно маринованные) 100
- гр Мясо любое, готовое 100
- Кабачок 1 шт
- гр Греческий йогурт 250
- Ряженка 100 мл
- гр Сиртаки 100
- Чеснок сушеный
- Лук 1/2 шт
- Помидор 1 шт
- гр Сыр твердый 100
- гр Оливки 40
- Зелень и перец чёрный
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Поставить вериться яйца и картофель. Потушить лук с грибами.
2
В пол стакане тёплой воды растворить дрожжи и мед. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на мин 5.
3
Просеять муку, добавить соль и перемешать.
4
Когда дрожжевая шапочка поднимется, можно добавлять в муку. Так же добавить ещё полстакана тёплой воды, масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на мин 10.
5
Тесто чуть приподнимется и можно с ним работать.
6
Раскатать тесто в пласт, толщина зависит от того какую пиццу вы хотите на чуть более толстой и тонком тесте. Сверху покрыть половиной йогурта.
7
Далее начинку выкладывать слоями: Картофель покрошить, чеснок с солью, грибы с луком, мясо, кабачок кольцами, яйца кубиками, морковь, помидоры, оливки.
8
Смешать оставшийся йогурт с сиртаки, выложить на будущую пиццу и полить ряженкой.
9
Поставить пиццу в разогретой духовку до 220° на 15-20 мин до зарумянивания.
10
Вытащить пиццу и покрыть тёртым твёрдым сыром, посыпать перцем и зеленью и поставить в духовку и можно выключить её. Оставить пиццу там на мин 10-15.
11
Получилось очень вкусно.Без всякого майонеза,кетчупа и прочей бесполезности
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями