
Картофельная пицца на быстром дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
Начинка называется: все, что было в холодильнике)) Вы можете делать любую. Но тесто бомба.
1 ч
1 шт большая
Ингредиенты
- Тесто
- Ц/з муки (можно обычную) 400 г
- Быстро действующих дрожжей 1 ч. л.
- Меда (сахар) 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Тёплой воды 1 стак.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Начинка
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3
- Морковь 1 шт.
- Грибы (можно маринованные) 100 г
- Мясо любое, готовое 100 г
- Кабачок 1 шт.
- Греческий йогурт 250 г
- Ряженка 100 мл
- Сиртаки 100 г
- Чеснок сушеный
- Лук 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Оливки 40 г
- Зелень и перец чёрный
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Поставить вериться яйца и картофель. Потушить лук с грибами.
2
В пол стакане тёплой воды растворить дрожжи и мед. Накрыть пленкой и поставить в тёплое место на мин 5.
3
Просеять муку, добавить соль и перемешать.
4
Когда дрожжевая шапочка поднимется, можно добавлять в муку. Так же добавить ещё полстакана тёплой воды, масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на мин 10.
5
Тесто чуть приподнимется и можно с ним работать.
6
Раскатать тесто в пласт, толщина зависит от того какую пиццу вы хотите на чуть более толстой и тонком тесте. Сверху покрыть половиной йогурта.
7
Далее начинку выкладывать слоями: Картофель покрошить, чеснок с солью, грибы с луком, мясо, кабачок кольцами, яйца кубиками, морковь, помидоры, оливки.
8
Смешать оставшийся йогурт с сиртаки, выложить на будущую пиццу и полить ряженкой.
9
Поставить пиццу в разогретой духовку до 220° на 15-20 мин до зарумянивания.
10
Вытащить пиццу и покрыть тёртым твёрдым сыром, посыпать перцем и зеленью и поставить в духовку и можно выключить её. Оставить пиццу там на мин 10-15.
11
Получилось очень вкусно.Без всякого майонеза,кетчупа и прочей бесполезности



4.95901
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями