avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы (бездрожжевое)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пиццы (бездрожжевое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Диетическое тесто (нет молока и дрожжей, муку можно использовать разную) Со соусом и...
10 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (1 / отборная категория) 1
  • Кефир (любой %) 200 мл
  • Растительное масло (можно заменить на оливковое / гхи растопленное) 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахар (усилит вкус) 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксус (до 9%, можно яблочный) 0,5 ч. л.
  • Муки (объём примерный, зависит от сорта муки) 300-350 г
  • Специи: итальянские травы/ сухой базилик

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо.
2
Добавить кефир, соль, сахар, травы, масло. Перемешать.
3
Добавить соду. Перемешать.
4
Добавить уксус. Перемешать.
5
Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной консистенции (тесто должно легко отлипать от рук и скатываться в колобок, но не деревянный).
6
Оставить тесто «отдыхать» от 30 мин. (спокойно хранится в холодильнике, можно оставить на ночь).
7
Взять противень, застелить пекарской бумагой (по желанию), смазать маслом.
8
Раскатать тесто (примерно 0,5 см. толщина).
9
Добавить соус: йогурт, томат паста и т. д. (в моем случае мелко рубленые томаты в соку +прованские травы+сухой чеснок + базилик).
10
Выложить начинку. Может быть томаты, моцарелла, колбасы и тд (Моя начинка: 1: томат+ моцарелла+ пармезан 2: курица+ моцарелла+ пармезан. Приятного аппетита!
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2