
Дрожжевое тесто для пирожков. Тесто на молоке. Как приготовить тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Всем привет! ❤️😍 Сегодня мы приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Рецепт...
1 час 30 минут
30
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 10 г (или прессованные 1:3=30 г)
- Сахар 30 г
- Молоко (тёплое) 250 мл
- Мука пшеничная 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 450 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим опару: дрожжи, сахар, заливаю теплым молоком, добавляю муку 70 гр., хорошо перемешиваю, растворяю все комочки.
2
Ставлю опару в теплое место на 15 минут.
3
Через 15 минут, опара готова.
4
Отдельно перемешиваю яйцо с солью и добавляю в опару.
5
Добавляю в опару мягкое сливочное масло, перемешиваю.
6
Порционно добавляю муку и замешиваю тесто.
7
Тесто не липнет к рукам.
8
Готовое тесто кладу в плотный (или двойной) пакет, оставляю немного места, завязываю.
9
Опускаю в глубокую емкость и заливаю холодной водой.
10
Тесто сразу всплывет, ждем, когда максимально выплывет тесто.
11
Через 20 минут, тесто хорошо поднялось и полностью выплыло на поверхность.
12
Тесто получилось очень пышное, мягкое, воздушное и совсем не липнет к рукам.
13
Оставляю тесто отдохнуть около 10 минут, после чего - разделяю, раскатываю.
14
Выкладываю начинку, защепляю края.
15
Готовые пирожки оставляю подняться на 15-20 минут, после - смазываю яйцом или молоком.
16
Выпекаю пирожки около 25 минут, при температуре 160 °C.
17
Пышные, воздушные, домашние пирожки готовы!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5473
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями