avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто как пух
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Для булочек, рогаликов, пирожков

Ингредиенты

  • Тёплого молока 200 г
  • Сухих дрожжей (без горки 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 380-400 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (30 градусов) развести дрожжи и оставить на 10 минут.
2
Сливочное масло растопить, добавить в него соль, сахар, яйцо - перемешать.
3
Соединить смеси и начать замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку.
4
Влить ложку растительного масла и продолжать вымешивать тесто примерно 7-8 минут.
5
Посуду для расстройка смазать растительным у и положить в него тесто. Накрыть салфеткой и убрать на час - полтора в тёплое место.
6
Тесто готово, можно формировать изделия.
7
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2