
Дрожжевое тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Для булочек, рогаликов, пирожков
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 г
- Сухих дрожжей (без горки 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Муки 380-400 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (30 градусов) развести дрожжи и оставить на 10 минут.
2
Сливочное масло растопить, добавить в него соль, сахар, яйцо - перемешать.
3
Соединить смеси и начать замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку.
4
Влить ложку растительного масла и продолжать вымешивать тесто примерно 7-8 минут.
5
Посуду для расстройка смазать растительным у и положить в него тесто. Накрыть салфеткой и убрать на час - полтора в тёплое место.
6
Тесто готово, можно формировать изделия.
7
8



4.881460
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)