avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобное дрожжевое тесто как "пух"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобное дрожжевое тесто как "пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Гусева
Выпечка из такого теста получается воздушной, легкой и в меру сладкой. Рецепт простой и...

Ингредиенты

  • Молока тёплого 1 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 82% (можного заменить 60 гр маргарина для выпечки) 30 г
  • Муки 3-3,5 стак.
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Ванилина 1/2 пак.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, 1 ст. ложки сахара и дрожжи. Дать расстояться до пышной шапки (минут 10-15).
2
Добавить масло/маргарин, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
4
Дать тесту подняться в теплом месте до увеличения объёма в двое.
5
Хорошо обмять тесто и дать постоять ещё минут 20-30. После можно использовать по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями