
Сдобное дрожжевое тесто как "пух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гусева
Выпечка из такого теста получается воздушной, легкой и в меру сладкой. Рецепт простой и...
Ингредиенты
- Молока тёплого 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 82% (можного заменить 60 гр маргарина для выпечки) 30 г
- Муки 3-3,5 стак.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Ванилина 1/2 пак.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, 1 ст. ложки сахара и дрожжи. Дать расстояться до пышной шапки (минут 10-15).
2
Добавить масло/маргарин, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
3
Постепенно добавляя муку замесить тесто.
4
Дать тесту подняться в теплом месте до увеличения объёма в двое.
5
Хорошо обмять тесто и дать постоять ещё минут 20-30. После можно использовать по желанию.



4.91332
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями